Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2014 За все время

Друзья, на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского района опубликовано Постановление главы района Михаила Токарева от 01.06.2018 №864-ПГ "О назначении общественных обсуждений в форме опроса технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области».

Приглашаем СМИ и заинтересованную общественность

Адрес суда: Каширский проезд, д.3.

Суд ведут адвокаты МОБО ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ"

НЕТ МСЗ и Полигонам, которые уничтожат все живое. В Сергиево-Посадском районе, на самой высокой точке района, на Клинско-Дмитровской гряде 280-300м. выше уровня моря, когда вокруг все населенные пункты расположены на отметке 150м. ниже уровня моря, готовят место под громадный комплекс с полигоном. Мусор хотят свалить в божественно красивое место не смотря, что есть куча экспертиз начиная от 1888г. и до 2015г. , где говорится, что на этих землях ни каких объектов размещать нельзя. 

Новые столкновения между активистами и полицией произошли около временного мусорного полигона в подмосковном Щелканово Рузского округа, против которого выступают местные жители. Полицейские и сотрудники ОМОНа в шлемах оттеснили протестующих, пытавшихся заблокировать въезд мусоровозов, несколько человек были доставлены в полицию.


Экоцид, коррупция, непрофессионализм все это стало символами управления регионом губернатора Воробьева - Московская область все больше напоминает зону социального бедствия. Волоколамск поднял знамя борьбы за права жителей региона и за изгнание господина Воробьева. Мусорная проблема как раковая опухоль охватывает регион и стремительными темпами превращает его в зону химического, биологического поражения - в зону Экологической катастрофы. Воробьев и его правительство не то что не способны решить эту проблему, но даже видимо не в состоянии ее просто осознать. Между тем неспособность и непрофессионализм власте региона грозит перерасти в массовый социальный бунт, на который от безысходности придется, как последнее средство пойти жителям региона. А пока очередное предупреждение, уже не Воробьеву, его регион давно хочет отправить в отставку, а Кремлю! Проблема не решается, более того она разрастается стремительно

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ "ПРИНЦИПЪ" в рамках проекта Общественной Приемной от имени дольщиков ЖК Царицыно подала иски

«Куровское – не помойка!» под таким лозунгом в субботу в Орехово-Зуевском районе прошел митинг против возобновления работы мусорного полигона «Заволенье».Хотя до последнего власти пытались решить вопрос миром. Слухи о дозагрузке полигона активно опровергала местная администрация.


24 мая состоялось первое официальное заседание Рабочей группы по вопросам утилизации твердых бытовых (коммунальных) отходов и осуществлению общественного экологического контроля за полигонами твердых бытовых (коммунальных) отходов в Московской области.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse