Новости

Подписаться на RSS

25 декабря 2016 г. в бывшем подмосковном городе Железнодорожный насильно объединенном с Балашихой и ставшим районом громадного мегаполиса г.о. Балашиха на границах Москвы должен был пройти митинг посвященный 2-ух летию объединения и результатам этого объединения. Организаторы подали в установленном законом порядке уведомление на мероприятие, однако ответа так и не дождались. Согласно закону подав уведомление и не получив ответа они имели полное право проводить мероприятие, что они и не приминули сделать. Ответом было задержание.

В Московской области продолжает нарастать недовольство жителей политикой укрупнения районов и городов в единые городские округа, которую ведет губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Преобразование проводится вопреки мнению самих жителей. А протесты и призывы прислушаться к населению остаются без ответа. Терпение людей заканчивается.

25 декабря 2016 года в 11.00 в городе Железнодорожном (ныне – микрорайоне Железнодорожном города Балашихи) Московской области состоится митинг, организованный с целью публичного выражения общественного мнения о последствиях объединения Железнодорожного и Балашихи и поддержки резолюции, принятой на неправительственном Гражданском форуме местного самоуправления 10 декабря 2016 года.

Место проведения митинга – Площадь Ленина (перед памятником В.И. Ленину)

23 декабря 2016 г. в Государственной Думе Российской Федерации (Охотный ряд, дом 1, зал заседаний фракции Справедливая Россия, старое здание)  состоится круглый стол по вопросам Реформы Местного Самоуправления а Московской области.

Реформа Местного Самоуправления осуществляемая губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым ведет регион к инфраструктурной, социальной, экологической и правовой катастрофе. Вопросы связанные с ее негативными последствиями, насильственными методами проведения, несоответствием Конституции и федеральным законам, массовым протестом, который она порождает в регионе соберутся обсудить федеральные депутаты, представители исполнительной власти Российской Федерации, главы муниципальных районов Московской области, главы поселений, муниципальные депутаты, авторитетные политики и эксперты проживающие на территории Московской области и просто активные жители Московской области.

В Московской области под лозунгом административной реформы проводится тотальная ликвидация сельских и городских поселений, преобразование муниципальных районов в городские округа.

 Мы, участники митинга, депутаты Советов депутатов муниципальных образований Московской области, выражая волю избирателей, заявляем, что политика губернатора Московской области Андрея Воробьева направленная на тотальное преобразование муниципальных районов в городские округа ведет к уничтожению местного самоуправления, не отражает исторически сложившихся особенностей сельских территорий, носит ярко выраженный коррупциогенный характер, подрывает основы конституционного строя в Российской Федерации в год, предшествующий важному политическому событию страны — выборам Президента РФ!

 Главным организатором, детонатором и новатором первого депутатского митинга стал Андрей Юрьевич Воробьев! Это какой силы умищем нужно обладать, чтобы замахнуться на святое — на элиту прошедшую сквозь горнило демократических выборов и опирающуюся на доверие избирателей!


Сегодня, 13 ноября 2016 года, площадь возле кинотеатра «Дружба» в городе Чехове Московской области бала заполнена демонстрантами требующими немедленного закрытия Кулаковского полигона ТБО. Женщины, дети, старики и молодежь были едины в своем отношении к власти, к ядовитой свалке и перспективам её существования.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse