Новости

Подписаться на RSS

Акция голодовки в городе Москве, которая проходит у Следственного комитета продолжается… Сегодня, 19 сентября в 11.00 мск времени, граждане обратились с требованием к Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину И.А. о личной с ним встрече.

После задержания граждан, вышедших с мирной акцией голодовки к Следственному комитету РФ, в Москве сотрудников ОМВД по Басманному району города Москвы вызвали на «Ковер».

Напомним, 14 сентября 2014 года, в день выборов, инициативная группа граждан вышла с акцией бессрочной голодовки к Следственному комитету РФ и к Правительству Московской области. Они требовали вернуть отобранные у них земли, прекратить полицейский произвол и пытки в отделах полиции. Запретов на проведениеподобных акций голодовок в российском законодательстве не имеется. Но, тем не менее, организаторы акции подали уведомление в Правительство города Москвы, которое было зарегистрировано за № 07-16-146-14/4.

Пока эксперты-юристы говорят о провальном итоге реформы МВД, армия ОМОНа растет с каждым днем. Порой ждать быстрого реагирования органов полиции на заявления граждан не приходится. Зато расправляться с теми, кто протестует против произвола власти, полиции и судов они умеют хорошо. Цепных псов закона становится все больше. Подтверждением тому стало задержание мирных граждан, вышедших с акцией бессрочной голодовки к Следственному комитету РФ.

По закону совет МКД должен быть создан в домах, где больше 4-х квартир. И где не организованы товарищества квартир собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Да, в тех домах, которые находятся в ведении управляющих компаний, проблемы с ремонтом и эксплуатацией общедомового имущества возникают гораздо чаще, чем в тех, которые находятся в ведении ТСЖ. Вот поэтому и нужен совет дома, чтобы донести мнение жильцов до управляющих.

Очередники будут получать квартиры быстрее, если схема получения жилья будет более прозрачной – так считает депутат Госдумы Олег Михеев, который предложил внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс и КоАП.

Жилищная проблема очень остро стоит в России. Люди годами ждут очереди на улучшение жилищных условий до 20-25 лет. Это ни много ни мало, 61% граждан нашей страны.

В Моссовете, который в свое время был создан одним из оппозиционеров Сергеем Удальцовым, 20 сентября состоялось очередное заседание общественных активистов. Собравшиеся за круглым столом обсуждали проблему преследования активистов. Судя по всему, этот вопрос в повседневной реальности в последнее время стоит особенно остро. Вместо того, чтобы обрубить корни коррупции в рядах чиновников, полиции и судейском сообществе люди, стоящие у руля власти, выбрали особую методику – нападения и давления на инициативных граждан, пытающихся защитить свои и чужие права.

14 сентября инициативная группа граждан продолжила бессрочную голодовку у правительства Московской области в городе Красногорске, у администрации Одинцовского района и у Следственного комитета Российской Федерации. Они заявляют о том, что не намерены терпеть чиновников-воров из сельских администраций, занимающихся отъемом земель у граждан и губернатора, который покрывает их, они против того, что государство обеспечивает неприкосновенность судьям, которые фабрикуют уголовные дела, упекают за колючую проволоку граждан, требующихвосстановления своих прав и справедливости. Также граждане выступают против полицейских-пыточников, следователей и прокуроров,занимающихся фальсификациями!

Ожидаемое решение приняла недавно Мособлдума. Глава города в трёх
городах: Железнодорожном, Жуковском и Химках, будет теперь избираться
не жителями на прямых выборах, а депутатами из состава депутатов
городского Совета.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse