Новости

Теория ненасильственного сопротивления для Московской области

Теория ненасильственного сопротивления для Московской области

Денег нет, но Вы держитесь!

                                Д.А. Медведев

 

Фраза «Денег нет, но Вы держитесь!» произнесенная председателем Правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым стала одной из первых, в числе «крылатых» фраз произнесенных в последнее время чиновниками различных уровней и формулирующих отказ государства от обязательств перед своими гражданами.

Мы предлагаем гражданам симметрично ответить государству. Мы предлагаем ненасильственные методы протеста и проработали их для Московской области. Для Московской области наиболее актуальны эти методы ненасильственного протеста, так как тут фальсифицируются выборы, оппоненты власти преследуются, процветает коррупция. Губернатор Московской области уничтожил местное самоуправление, подавляет гражданское общество и независимые СМИ. Плохое положение в сфере здравоохранения и образования, ЖКХ и сельском хозяйстве. В то же время процветает мусорная и строительная мафия под прикрытием чиновников.

В такой ситуации мы, жители подмосковья, должны объявить власти свой бойкот и начать акции гражданского неповиновения.

Мы откажемся от оплаты за вывоз мусора, капремонт, ЖКУ, вкладов, кредитов, штрафов и других платежей и податей, наполняющих карманы чиновников и монополистов. В то же время мы путем жалоб и обращений в контролирующие, надзорные и судебные органы будем заставлять власти работать. Для развития самоорганизации мы отказываемся признавать уничтожение местного самоуправления и будем создавать механизмы, позволяющие жителям самоорганизовываться на уровне поселений и микрорайонов. Что бы не платить лишних платежей мы будем развивать потребительскую кооперацию и альтернативные экономические институты, будем самостоятельно внедрять раздельный сбор мусора и мониторинг загрязнения окружающей среды.

Для правового сопровождения отказа от платежей будут созданы юридические службы, защищающие граждан от произвола приставов, коллекторов, налоговиков и чиновников.

Земляки, мы несем ответственность за судьбу родного края и поэтому мы обязаны дать ответ коррумпированным чиновникам подмосковья, отказавшись их содержать!


Пресс-служба Народной Палаты Подмосковья


Создать сайт
бесплатно на Nethouse