Новости

51 миллион рублей украден у детей в Балашихе

Глава Центральной бухгалтерии образования Балашихи пойдет под суд за хищение 51 млн рублей  Об этом сообщает Рамблер.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора и сотрудника Центральной бухгалтерии образования подмосковной Балашихи, обвиняемых в хищении 51 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.
"Следственным отделом по Балашихе ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела о махинациях с бюджетными средствами на сумму 51 млн рублей. Перед судом предстали директор и бухгалтер МБУ (Центральная бухгалтерия образования) Балашихи, обвиняемые по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", — сообщила Врадий.
По данным следствия, с 2006 по 2017 год директор организации Ольга Филатова вместе с главным бухгалтером похитили из бюджета городского округа не менее 51 млн рублей, а затем распорядились деньгами по собственному усмотрению. В сентябре 2017 года была задержана главный бухгалтер организации, Филатова была задержана 8 февраля 2018 года.
Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Рамблер.

ИСТОЧНИК


Пресс-служба Народной палаты Подмосковья

Создать сайт
бесплатно на Nethouse