Новости

3 НОЯБРЯ 2018 Г. В КРАСНОГОРСКЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ ПРОТИВ ПРЕСТУПНОГО ПРОЕКТА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА

Московская область, г. Красногорск 03 ноября 2018 г.

Пресс-анонс публичного мероприятия:
Митинг в Красногорске против преступного проекта Генерального плана

С 11.09.2018 года по 20.10.2018 года на публичных слушаниях жители обсуждали хабировский проект Генерального плана городского округа Красногорск Московской области. В соответствии с ним предлагается увеличить объём застройки в три раза до 21 млн кв.м. Численность населения проектировщики рассчитывали, отталкиваясь от прогноза строительства жилой площади и уже выданных разрешений на строительство, а не исходя из естественного прироста населения. По данным экстраполяции фактическая численность населения к 2038 году должна достичь отметки в 1 млн. человек. При этом не будет построено ни одного нового градообразующего предприятия, не будет создано ни одного рабочего места в реальном секторе экономики. Трудовая миграция возрастёт в разы и усилит существующие социальную напряжённость и транспортные проблемы. Развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры останется на прежнем уровне. Существующие зелёные зоны и территории общего пользования будут значительно сокращены, а новые не создадут. Все леса планируется уничтожить дорогами регионального значения и вывести под застройку, сельхозугодья — исключительно под застройку и нелегальные мусорные свалки. Дефицит земель под кладбища составит, как минимум, 104 гектара. В проекте хабировского Генплана полностью проигнорировано действующее законодательство по охране источников питьевого водоснабжения г. Москвы, санитарных зон и зон охраны объектов культурного наследия. Безвозвратно уничтожается имеющийся потенциал развития таких перспективных и востребованных направлений как развитие науки, культуры, туризма, спорта, санаторно-курортного лечения, организации отдыха и досуга жителей близлежащих районов, высшего и среднего профессионального образования, сохранение окружающей природной среды, экологии, водоохранных зон и охранных зон памятников истории и культуры.
Всё это позволяет назвать вынесенный на публичное обсуждение проект хабировского Генерального плана преступным, антинародным, направленным на ухудшение качества жизни и уровня благосостояния жителей г.о. Красногорск, исключающим сохранение окружающей среды, экологии, объектов культурного наследия, не обеспечивающим права и законные интересы физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.
В такой ситуации представляется необходимым провести в г. Красногорске митинг, на котором выразить протест в отношении предлагаемого к принятию документу и потребовать его полного отклонения.
Дата и время проведения митинга: 03 ноября 2018 года с 12:00 до 14:30.
Предполагаемое количество участников митинга — до 1 500 человек.
Место проведения митинга — Площадь Оптиков (у памятника В.И. Ленину), г. Красногорск. Адресные ориентиры: ул. Первомайская, д. 4; ул. Советская, д. 1; ул. Октябрьская, д. 19Б; остановка «Заводоуправление».
Цель публичного мероприятия — довести до сведения граждан информацию об основных положениях вынесенного на обсуждение на публичных слушаниях проекта хабировского Генерального плана г.о. Красногорск Московской области, заявить о необходимости сохранения экологии, акватории водных объектов, защиты лесов и земель лесного фонда, объектов культурного и исторического наследия на территории городского округа Красногорск Московской области.
Показательно, что после того как Хабиров Р.Ф. перестал быть главой г.о. Красногорск, митинг согласован с первого раза в заявленном месте.
На данное мероприятие приглашены действующие депутаты, эксперты федерального и регионального уровней, местные активисты, представители общественных объединений, Общественной палаты г.о. Красногорск, Красногорской администрации, федеральные и региональные СМИ. В настоящее время с правоохранительными органами согласовывается возможное превышение предельной численности участников мероприятия.
Рассчитываем на диалог, тесное сотрудничество и эффективную совместную работу с новым ВРИО главы г.о. Красногорск — Эльмирой Хаймурзиной по решению вопросов местного значения в интересах граждан и территории. Нами проработаны и подготовлены конкретные предложения и решения по всей проблемной повестке городского округа
Митинг будет проходить с плакатами, транспарантами, лозунгами, при его проведении будет работать звукоусиливающая аппаратура, проводиться сбор подписей. По результатам мероприятия организаторы огласят резолюцию, главными вопросами которой рассматривается необходимость отклонения предлагаемого к принятию проекта Генплана г.о. Красногорск Московской области.
Готовится онлайн трансляция мероприятия, ссылка на которую будет опубликована дополнительно.

.

г. Красногорск Московской области 3 ноября 2018 года

МИТИНГ

Повестка:
1) Итоги деятельности Хабирова Р.Ф. на посту главы г.о. Красногорск:
— преступные хабировские ПЗЗ и Генплан г.о. Красногорск;
— «благоустройство» парковых территорий в г.о. Красногорск (Ивановские пруды, Губайловский лес, Черневская поляна и Черневская горка, усадьба Опалиха-Алексеевское);
— вредные выбросы завода СОЮЗСНАБ, расширение вредного производства в центре города;
— застройка территории созданного местными жителями Парка Победы в пос. Архангельское административными зданиями для нужд музея «Архангельское»;
— коммерческая застройка многоэтажными домами исторического центра г.о. Красногорск;
— коммерческая застройка пансионата «Серебрянка» в микрорайоне Опалиха;
— деятельность хабировской Общественной палаты г.о. Красногорск.
2) Незаконная ликвидация местного самоуправления на территории г.о. Красногорск.
3) Прямые выборы главы г.о. Красногорск.
4) Предложения по развитию городского округа.
5) Сохранение исторического центра Красногрска — создание его охранной зоны.
6) Создание национального парка «Московия» на территории Подмосковья.


 


Красногорское самоуправление

Пресс-служба Народной палаты Подмосковья

Создать сайт
бесплатно на Nethouse