Новости

В Долгопрудном договорились голосовать "против Воробьева"

"Такой митинг у нас в городе впервые за 18 лет! Пришли около 300 человек, простые инициативные жители", - рассказала "Активатике" участница подмосковного движения "Честный Долгопрудный" Анна Скрынник.

По словам Анны, выйти в воскресенье, 19 августа, на протестную акцию горожан вынудили многочисленные проблемы, которые не может (или не хочет) решить местная администрация во главе с мэром Олегом Троицким, который уже много лет сидит на своем посту.

"Мы недовольны уровнем медицинского обслуживания, невозможностью решить ни один вопрос на местном уровне, везде круговая порука. Чиновники тиражируют отписки по любой проблеме, от сломанных уличных фонарей до незаконного строительства гостиниц в водоохранной зоне! Землю у людей отжимают, весь город поделили... В ответ мы - жители, столкнувшиеся с какой-либо неразрешимой из-за коррумпированности чиновников проблемой, организовали движение "Честный Долгопрудный", - поделилась активистка.

b2f628eafb7c8a3414818d808f16bfd0.jpg

Действительно, о проблемах на митинге говорили много - и винили в них местную и областную власть. 

Как рассказала Анна Скрынник, предпринимательница Любовь Романова удивительным образом получает любые разрешительные документы в администрации и застраивает "ночлежками" территорию частного сектора в районе Хлебниково. На участках для проживания одной семьи селятся десятки неизвестных людей, что служит источником шума, криминализации и замусоривания района. При этом коренные долгопрудненцы, которые десятилетиями проживают в своих домах, не могут оформить документы на землю, сколько ни пытаются.

Резкое недовольство вызывают у жителей и необоснованно завышенные тарифы ЖКХ, и постоянные "приписки" непонятных сумм в счетах, с которыми долгопрудненцам приходится разбираться с платежным агентом ООО "МособолЕИРЦ", тратя свое время и нервы. Против ЖКХ-произвола на митинге шел сбор подписей...

56d0daf180bd0d884780b491cd20ff87.jpg

Еще одна проблема - ветхие дома, в которых опасно жить. Они не расселяются, несмотря на все обещания, ведь чиновникам это "коммерчески неинтересно". Гораздо выгоднее застроить многоэтажками природные территории. Поэтому город переуплотнен и перенаселен сверх всякой меры.

Парковок практически нет, машины тех, кто где-нибудь "неправильно" припарковался, немедленно эвакуируют, а затем требуют за их возвращение "круглые суммы".

К детскому врачу записаться невозможно - талоны исчезают сразу, как только начинается запись. Приходится идти в платные клиники. Скорых не хватает остро - их всего три на более чем 100 тысяч населения. "Как-то был случай - мы вызвали скорую помощь к женщине, которой стало плохо на улице.. Ждали два часа - никто не приехал!" - возмутилась одна из выступавших. Высококвалифицированного и опытного врача - местного жителя, который хотел устроиться в новый медицинский комплекс, не взяли на работу. Зато набрали людей без должной квалификации из ближнего зарубежья - "наверное, нужны покорные и зависимые сотрудники?".

Ситуация с образованием не лучше - школы переполнены, в некоторых классах по 40 человек, учителей не хватает. Как в такой обстановке учиться?

adedd404ef1629d0a6f8cb71aa170c89.jpg

Более того, единственный независимый депутат Долгопрудного рассказал, что, по его подсчетам, настоящая численность населения города не 110 тысяч, как везде пишут, а 160 тысяч! Существующей социальной и транспортной инфраструктуры катастрофически не хватает.

Шанс на решение всех этих проблем появится только тогда, когда в Долгопрудном сменится администрация, заявили выступающие. "Троицкого в отставку! Воробьева в отставку!" - неоднократно звучало на митинге.

Николай Дижур - депутат из г.о. Чехов, который приехал поддержать долгопрудненцев, призвал их обязательно приходить на губернаторские выборы 9 сентября и голосовать за любого кандидата, кроме Андрея Воробьева. "За кого хотите голосуйте, неважно, кого Воробьев поставил нам в бюллетень... Главное - опустить его результат ниже 50%. Тогда по закону должен быть второй тур выборов", - сказал Дижур.

Его поддержали другие выступающие.


Все фото: Facebook


Источник


Пресс-служба Народной Палаты Подмосковья


Создать сайт
бесплатно на Nethouse