Новости

Арест за чистый воздух и сохранения природы. Учителя и пенсионеры стали вне "закона", по мнению тех кто должен соблюдать закон

Ровно через месяц после публичных слушаний, на которых министр Александр Коган при людно пообещал действовать "в рамках закона", "согласно документации" и "предельно открыто", в д. Мехово Сергиев-Посадского района началось активное строительство подъездной дороги к планируемому объекту размещения бытовых отходов (да, именно так, не к полигону. Полигонов, по словам Когана, в Подмосковье впредь не будет). 
Возмущает, обескураживает и, позволим себе сказать не литературно, бесит тот факт, что на возведение дороги выделено 70 млн.руб, но нет никаких разрешительных документов. Более того, властвующие утверждают, что дорога временная и к декабрю ее разберут (и мы посмеялись). Тем временем жители доказывают факт того, что выбранный под мусорные объекты участок имеет историческую и культурную ценность. Но разве чиновников на местах современной России это остановит?- Вопрос риторический. Поэтому, десятки активистов из Сергиев-Посада с 1 августа круглосуточно блокируют проезд строительной техники. Первые результаты есть: представители силовых структур пытались задавить людей большегрузами, а потом все-таки одумались и развернули пару груженых самосвалов. Но это только начало. Активисты призывают всех неравнодушных присоединяться к пикету на "дороге смерти" в д.Мехово. Ведь пока она не построена, планируемый объект не может пройти госэкспертизу, а значит, есть шанс отмены волевого решения "мусорного короля" Подмосковья Александра Когана. И вот уже первые аресты учителей и пенсионеров, за что??
"Нас трудно упрекнуть в том, что мы какая-то "пятая колонна": мы обращались к местным, региональным властям, к Президенту несколько раз, а в ответ тишина. Поэтому если вы не одумаетесь в кротчайший срок и не отмените это распоряжение, то мы вынуждены будем вынести проблему в международную плоскость. Будем обращаться в Организацию Объединенных Наций, в ЮНЕСКО, чтобы нас защитили. Вы нам не оставляете другого варианта ", - обратился к чиновникам Игорь Б. - депутат горсовета Сергиева Посада.

Источник

Пресс-служба Народной Палаты Подмосковья

Создать сайт
бесплатно на Nethouse