Новости

ДОЛЬЩИКИ ЖК СПОРТИВНЫЙ КВАРТАЛ ПОЗДРАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА С ИНАГУРАЦИЕЙ

Зачем нужна такая власть,  которая не держит своих обещаний? Имеют ли право называться предпринимателями люди, не способные держать свое слово? Почему в этой стране, чтобы добиться положенного им по закону, люди вынуждены идти на крайние меры, превращая свою жизнь в борьбу?

Наша Родина поделена на две отдельных России. Одну — государство для «избранных». Рядом вторая — огромный барак для простых граждан. Так и живут они в нем, словно скот, без каких-либо прав и надежд на лучшее будущее. Вырваться из этого барака невозможно. К нему надо просто привыкнуть. И все.

Из рук сына Заслуженного экономиста Российской Федерации, Советника  Губернатора Московской области один из таких «небожителей» Михаил Оглоблин получил нехилый кусок земли и начал, аки рассаду, «выращивать» на ней обманутых дольщиков. Понастроил несколько теплиц. Обозвал их красиво: «Спортивный квартал», «Марьино Град», «Спорт Таун».  Обворованных людишек набралось в этих «теплицах» аж пять тысяч. Собрав с них деньжат, Оглоблин очень полюбил Канны и Лазурный берег, а его жена — Бентли.

Неумолимо надвигались выборы. Надо было что-то пообещать. Сергей Собянин лично, а также его подчиненные не скупились на слова. Публиковались победные статьи, гласившие: всё достроим, всё сдадим. Владимир Ресин, ссылаясь на прямое указание Президента, требовал соблюдения сроков и сотен рабочих на стройке.

Простой народ успокоился и поверил, в который уже раз. Можно было проставить нужные галочки в бюллетенях и забыть. Забыть об обещаниях.

Как только президент принес присягу, сразу кончились деньги. Оказывается, строить теперь не на что, да, по большому счету, и некому. Вопрос для любознательных: а были ли вообще деньги? Собиралась ли власть и легендарный девелопер Capital Group завершать строительство ЖК «Спортивный квартал»?

Создается стойкое убеждение, что ни Мэрия Москвы, ни технический заказчик выдавать ключи дольщиками и не планировали. Нужно всего лишь было «затушить» протест. И на какое-то время чиновникам это удалось.

А что же обманутые люди из оглоблинских «теплиц»? Они перепробовали уже всё, чтобы достучаться до неприступных кабинетов. И вот, в канун Дня Победы, они подготовили очередное обращение к Главе государства, подписав его кровью.

ООС ИГ Спортивный квартал <oosck@yandex.ru>

Пресс-служба Народной Палаты Подмосковья

Создать сайт
бесплатно на Nethouse