Новости

"Не прекратишь разрешать митинги – будут проблемы" СИЛОВИКИ ПРОВЕЛИ ОБЫСК В КВАРТИРЕ МЭРА ВОЛОКОЛАМСКА

СИЛОВИКИ ПРОВЕЛИ ОБЫСК В КВАРТИРЕ МЭРА ВОЛОКОЛАМСКА, КОММУНИСТА ПЕТРА ЛАЗАРЕВА

Ранее его предупреждали: «Не прекратишь разрешать митинги – будут проблемы».

Сегодня, 13 апреля, около 6 часов утра, сотрудники областного УБЭП нагрянули с обыском в квартиру всенародно избранного главы города Волоколамска, коммуниста Петра Алексеевича Лазарева.

«Только утром, в девятом часу, 10 сотрудников МВД закончили свои действия и удалились. В доме буквально все перевернуто вверх дном. Что искали – непонятно, но вывернули наизнанку даже гараж, сараи и баню», – сказал Павел Лазарев, сын главы города. По его словам, в результате обыска ничего не было изъято. Супруга Петра Алексеевича плохо себя чувствует после перенесенного стресса.

Обыски сегодня прошли и в мэрии Волоколамска.

Мэр города Петр Лазарев выступает за закрытие свалки «Ядрово». После выброса свалочного газа 21 марта с признаками отравления, в больницу Волоколамска было доставлено 57 детей, за помощью обратилось более 300 горожан. В Волоколамске прошли массовые митинги с требованием закрытия свалки, на которые собиралось до 7 тысяч жителей 20-тысячного города. Власть области вместо решения проблемы и закрытия свалки прибегла к репрессиям активистов: одних стали арестовывать, у других проводить обыски. Новый всплеск репрессий, по-видимому, связан с объявленными в Подмосковье 14 апреля митингами и акциями протеста.

В Волоколамске завтра тоже состоится митинг с требованием закрытия свалки «Ядрово». Глава города, коммунист Петр Лазарев доказывает областной и районной власти необходимость закрытия свалки, и, видимо, вызвал гнев тем, что разрешает проведение митингов. В интервью «Интерфаксу» Лазарев он так и сказал: «Понять можно, откуда ноги растут. …Угрозы начинают осуществляться. …Обращались и высокопоставленные областные чиновники. «Не прекратишь разрешать митинги – будут проблемы». Еще какие-то личности криминальные приезжали, тоже говорили: «Не прекратишь – будут проблемы, только с другой стороны».


Пресс-служба Народной Палаты Подмосковья 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse