Новости

Мособлдума запретила референдумы по возвращению льгот, раздельном сбору мусора и против МСЗ


А впереди весна. И, как только с полигонов сойдет снег, усилиться не только запах. Растаявший снег не позволит играть людям в снежки. И, чем тогда, жителям, возмущенным состоянием полигонов и зловонием, исходящим с них, встречать губернатора Московской области? Камнями?Андрей Юрьевич уже решил однажды поиграть в снежки с жителями Волоколамска и проиграл, сбежав. Что он будет делать дальше? Что вы сами предлагаете? Вот лично я предлагаю провести референдум, чтобы люди сами взяли ответственность за свою судьбу!


Дмитрий Трунин Рук. Народной Палаты Подмосковья 


Московская областная Дума в очередной раз отказалась защищать интересы населения региона. Кризисная ситуация с утилизацией мусора породившая угрозу здоровью жителей сразу около десятка муниципальных образований Подмосковья - превышения ядовитых веществ в воздухе, массовые обращения за медицинской помощью, невыносимую вонь и как следствие массовые акции протеста, получившие громкое название в СМИ "Мусорного бунта", ничему не научила чиновников и депутатов Подмосковья. Окружение губернатора продолжает продуцировать бредовые конспирологические версии происходящего, отдел по связям с общественностью вместо организации взаимодействия с возмущенными жителями продолжает заниматься профанациями ввиде очередных версий форумов лидерства в стиле молодежь против мусора, а члены правительства заявляют в эфир вещи в стиле : теперь Вы живете на мусорной свалке (те кратковременные превышения по сероводороду, которые были зафиксированы ранее, не представляют опасность для здоровья. Мы с вами видели, что на полигоне служащие работают постоянно в условиях ПДК в 1250 раз превышающий ПДК в жилой зоне (ПДК в рабочей зоне полигона - 10, а в жилой зоне - 0,008).) Посмотрите там историю правок, например, господин чиновник сначало написал, что не стоит бояться вони.

Сегодня и депутаты доказали, что им плевать на народ, плевать на экологию, плевать на отраву в воздухе, плевать на стариков. Отказали придравшись к формальному признаку:

Формальную причину отказа озвучил заместитель председателя Комитета регионального парламента по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов, сообщивший, что:


"Предложенный на референдум вопрос не соответствует пункту 2 статьи 12 ФЗ 67, поскольку на референдум могут быть вынесены только вопросы, которые находятся в компетенции Московской области."

Мособлдума снова проголосовала против проведения референдумов не единогласно. Итог голосования: за отклонение референдума -32 голоса, против - 2, воздержались - 3, не голосовали - 2.


Дмитрий Трунин также пояснил, что одним из формальных поводов первого отказа стало совмещение вопросов раздельного сбора мусора и строительства мусоросжигательных заводов. На этот раз каждую проблему обсуждали отдельно.


«Проблема возвращения льготного проезда пенсионерам Подмосковья и вовсе вызвала некий шок депутатов, поскольку я сразу же озвучил источник средств, из которых можно изыскать финансирование льгот . Дело в том, что в сентябре 2018 года пройдут выборы губернатора Московской области. И новому губернатору будут не нужны те три миллиарда, которые Андрей Воробьев тратит на личный пиар. Эти средства мы и отдадим пенсионерам», - пояснил Дмитрий Трунин.

Что же касается самих референдумов, то Дмитрий Трунин верит, что все они будут проведены несмотря на все препоны, с которыми сталкиваются активисты. Очередные замечания сделанные профильной комиссией Мособлдумы будут учтены и вопрос проведения референдума снова будет вынесен на рассмотрение Думы."


Выступление Дмитрия Трунина можно послушать начиная с 22 минуты 


Перед заседанием Московской областной думы активисты провели серию пикетов в поддержку инициативы проведения референдумов, но Подмосковная власть оказалась глуха

ы%


Пресс-служба Народной Палаты Подмосковья 


Создать сайт
бесплатно на Nethouse