Новости

Публичные слушания по участку мусоросжигательного завода прошли в полузакрытом режиме

Небывалый ажиотаж вызвали публичные слушания по определению правил землепользования в Наро-Фоминском городском округе. Возмущение жителей вызвал участок, определенный в правилах под строительство мусоросжигательного завода возле деревни Могутово.

Лишь небольшая часть граждан смогла попасть на слушания. Остальные остались на улице под надзором усиленных нарядами полиции. Несмотря на то, что допуск был ограничен полицейскими, зал был наполнен до предела.



Вначале сотрудница администрации рассказала собравшимся о планах по использованию различных земельных участков. Но обсуждался в дальнейших прениях только один из этих участков - выделенный на схеме серым цветом, под утилизацию твердых бытовых отходов.

Все участники выступили против размещения мусоросжигательного завода на этой территории. Дачники обратили внимание, что вредное производство планируется разместить всего в одном километре от дачных домиков, предназначенных для отдыха горожан. Высказывались предложения о раздельном сборе мусора и поиске другой площадки под строительство завода.

Последним в дискуссии выступил местный депутат Алексей Дуленков, который назвал безобразной организацию данных публичных слушаний и предложил в будущем проводить мероприятия такого масштаба в ДК "Звезда". В завершение речи он поставил на голосование вопрос о строительстве мусоросжигательного завода. В зале все подняли руки "против", сторонников строительства такого завода в зале не оказалось.



Мероприятие прошло под охраной двух десятков сотрудников полиции, которые следили, чтобы возмущенные граждане не взяли штурмом административное здание или не перекрыли главную улицу Наро-Фоминска.

http://nara-poisk.ru/news/164/

Создать сайт
бесплатно на Nethouse