Новости

Освободите жителей Ногинска из мертвого мешка коррупции

Уважаемые блюстители законности, правопорядка и гаранты Конституции РФ.

Не имея никаких других гарантий, обеспечивающих действие Конституции РФ, мы, граждане РФ и жители Ногинского района Московской области обращаемся к Гаранту Конституции – Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, Президенту Русского географического общества ШОЙГУ Сергею Кужугетовичу, Генеральному прокурору России  Чайка Ю́рию Я́ковлевичу, и СМИ РФ ведущему передачи:«Человек и Закон» Алексею Пиманову,  для восстановления справедливости и правосудия, а также установления истинных обстоятельств, приведших не только к нарушению прав и законных интересов граждан РФ, но и невозможности их осуществления.
Проектируемая трасса ВСМ Москва – Казань – Екатеринбург пройдет через Реутов, Балашиху и Электросталь, а также по территории Ногинского, Павлово Посадского и Орехово-Зуевского муниципальных районов Подмосковья. Проект ВСМ предусматривает строительство в Московской области двух дополнительных ж\д путей вдоль северной границы полосы отвода Горьковского направления МЖД и вдоль планируемой автотрассы «Новый выход на МКАД с М-7 на участке МКАД–км 60» (дублер Горьковского шоссе). Существующая улично-дорожная сеть и пешеходно-транспортные связи будут не только нарушены,  но и разрушат уже существующие наши дома, дачи, леса, озера, пруды, тем самым будет нанесен непоправимы ущерб экологии Подмосковья.

На сегодняшний день жители Ногинского района  ущемлены в правах данные им Конституцией. Согласно  ст.  17,18, 24, 25, 27, 35, 36, 42 гл. 2 Конституции Российской Федерации  права и свободы человека и гражданина нарушаются органами местного самоуправления, органами полиции, надзорными органами, органами прокуратуры. Совершаются общественно опасные деяния, посягающие на экономику Российской Федерации. Преступления, посягающие на экономику, существенным образом посягают на материальные интересы граждан, интересы собственности объединений граждан, интересы экономической безопасности государства.
Безнаказанно уничтожаются  водные объекты федеральной собственности, такие как река ВАССА, Верхний и Нижний Казацкие пруды (паводковые) близ города Ногинск. Река- это стихия, и преградив свободный ее ход, чиновники, допустившие рукотворное ее уничтожение, спровоцировали подтопление МКД микрорайона  «Красный Электрик», ближайший лес (хвойный, березовый). Сейчас, из вентиляционных шахт МКД,  в наши квартиры вползают ужи, змеи, крысы.
Земли сельхоз назначения и земли населенных пунктов, нарушая ФЗ № 172 , минуя публичные и общественные слушания,  переводятся  в категорию промышленных.  На этих землях уже работает трубопрофильный  завод (НТПЗ), но в Министерство строительного комплекса Московской области,  за период  с 01.01.2015 по настоящее время от ЗАО «Ногинск- Восток» заявления о выдаче  разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства не поступали.
Проложена  автомобильная дорога.  Но Министерство экологии и природопользования Московской области  сообщает, что проект планировки территории на размещение линейного объекта (автодорога) не утвержден распорядительным документом Министерства  строительного комплекса Московской  области не рассматривался на Градостроительном совете Московской области и публичных слушаниях.
Незаконно построенные предприятия и автодороги крадут из бюджета города и района колоссальные суммы. По статистике налоговых служб налоги физ. лиц за 2015 год составили 40%, а налоги от предпринимательской деятельности в районе составили всего  28%.  Это ли не расхищение в особо крупных  размерах?

Бабушкинский суд арестовал высокопоставленных чиновников из Ногинска.

Ковриков и Ионов подозреваются в получении взятки от местных предпринимателей. Это верхушка айсберга!!!

Все  факты мошенничества и разбазаривания государственных и муниципальных бюджетов мы члены инициативной группы можем подтвердить и представить по запросу соответствующих служб и надзорных органов.
Теперь к нашим бедам прибавилась и ВСМ Москва – Казань.  Почему не проложить магистраль в тех местах Ногинского района где НЕТ вреда людям и ДЕШЕВЛЕ в разы (на десятки миллиардов рублей!) и быстрее, и меньше вырубать леса (по существующей ЛЭП или по полям между Храпуново-Есино)? Нельзя допустить, чтобы государственный заказник (хвойные широколиственные леса) полностью исчез с лица земли. Чиновники опять сделали как всегда! Общественные слушания провели  без общественности.
Более  300 тыс. жителей  Ногинского  района теперь оказались с мертвом мешке, который затягивают на нашем горле органы местного самоуправления, а теперь еще и правительство Московской области. Ногинский  район  самый грязный  в Подмосковье. Самый коррупционный  в Подмосковье. В районе почти не осталось  природных парков, зон отдыха, прудов. Реки мелеют или их попросту уничтожают, сбрасывая в них отходы производственной деятельности. Город  Электросталь поливает нас волнами радиации, в 10 метрах от СНТ «Южное» громыхает НТПЗ, на площадке для сортировки цемента в микрорайоне «Красный Электрик» в 50 метрах от жилых домов выстроили цементный завод, который работает без всякой документации, а выхлопы от него совершенно реальные, что дышать не чем. А теперь еще и дорога для большегрузного транспорта  пройдет прямо под нашими окнами!!!!
Совет депутатов Ногинского района, как раз в тот период, когда пришло время проводить общественные  слушания по поводу строительства ВСМ Москва – Казань, строительства НТПЗ, автодороги для большегрузного  транспорта,   перевода земель и приняли решение №130\15 от 11.09.2013 г о том, что территория реки Всса не входит в состав особо охраняемых территорий вне границ населенных пунктов и не предусмотрена для размещения природного парка. Именно этот шаг городских и районных депутатов повлек за собой экологическую катастрофу в Ногинском районе.
Депутаты от партии Единая Россия прекрасно осведомлены обо  всех выше изложенных фактах нарушений, хищений, мошенничества в Ногинском  районе и жители глубоко озабочены в связи с предстоящими выборами. Кому отдавать свои голоса? Наши права никто из них не готов защищать.
Требуем:
1. Аннулировать т.н. "общественные" слушания 2013 года!
2. Изменения трассы ВСМ-2 в Ногинском районе Московской области!
3. Не принимать проект от "Мосгипротранс" по этому участку ВСМ-2 - т.к. полностью нарушены условия конкурса (экономичность, отсутствие социальной напряжённости, минимальный ущерб экологии)!
4. Защитить наши конституционные права как граждан РФ и жителей городов, поселков, деревень в Ногинском районе.
5. Защитить наши дома, дачи, леса, озера, реки!
6. Защитить и бюджет РФ (народные деньги!) от воров или некомпетентных чиновников!
7. Начать  следственные действия по факту хищения из федерального бюджета, бюджета Ногинского района и города Ногинска.

Просим поддержки общественного мнения, профессиональных советов, содействия и помощи в противостоянии с беззаконием и коррупцией, нарушающих права и законные интересы граждан.
С уважением, инициативная группа города Ногинск и более 500 000 жителей Ногинского  района.
Просим не пересылать наше обращение  тем, кто и выбрал такой кривой вариант трассы ВСМ-2 (Минтранс РФ, РЖД и их дочерние организации, Мосгипротранс, в администрацию Ногинского района и Московской области и т.д.) - они как всегда будут врать всем.


  • Президенту РФ
    Путину Владимиру Владимировичу
  • Председателю Следственного комитета РФ
    Бастрыкину А.И.
  • Председателю СК РФ
    В следственный комитет Российской Федерации по Московской области.
  • Генеральному прокурору РФ
    Чайке ЮЯ
  • В Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
    Михаилу Федотову
  • Председателю Правительства РФ
    Медведеву Д.А.
  • Федеральную службу по надзору в сфере природопользования
  • Министерстру природных ресурсов и экологии РФ
    Донскому С.Е.


Подписать петицию


Создать сайт
бесплатно на Nethouse