Новости

Борца с муниципальной реформой в Подмосковье не пускают в горсовет Чехова

В Чеховском городском округе депутат Николай Дижур, возглавлявший партсписок партии «Яблоко», лишен территориальным избиркомом (ТИК) мандата из-за того, что не успел вовремя оформить документы. Его мандат в горсовете достался прошедшему по списку «Яблока» экс-главе упраздненного Чеховского района Александру Сметанину. «Яблоко» оспорит лишение мандата господина Дижура в Мособлизбиркоме и Центризбиркоме.

Чеховский городской округ появился в результате преобразования из Чеховского муниципального района, и выборы 10 сентября там прошли впервые. Территориальная избирательная комиссия сегодня решила не передавать мандат избранному по партсписку «Яблока» предпринимателю Николаю Дижуру. Вместо него в горсовет пройдет третий кандидат из списка «Яблока» экс-глава упраздненного Чеховского района Александр Сметанин (второй номер избран в совет по одномандатному округу). За это решение проголосовали пять членов ТИК, два были против и один воздержался.

Основанием для того, чтобы лишить господина Дижура мандата, стали несвоевременное, по мнению главы избиркома Ольги Щукиной, оформление им документов об отказе от мандата депутата Серпуховского района и ненадлежащее оформление доверенности его представителя. По закону «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ» и областному закону избранный депутат должен представить документы «о прекращении им деятельности, несовместимой со статусом депутата» в течение пяти дней после подведения итогов выборов.


https://www.kommersant.ru/doc/3415604


--
По всем вопросам
почта: org.narod.palata@gmail.com
 
телефон: +7 (499) 394-56-36
(звонить с 12-00 до 19-00)
Веб-сайт: народная-палата.рф
Мы вконтактеhttp://vk.com/narodpalata
Мы в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/1497914100421241/
Твиттер https://twitter.com/orgnarodpalata
Одноклассники http://ok.ru/profile/561704670028

Создать сайт
бесплатно на Nethouse