Новости

16 сентября был очередной митинг против строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье.




На этот раз прошел он в Электростали. В ближайшие выходные митинг протеста намечен в Электроуглях, далее в других городах и общий большой для всего Подмосковья будет в Москве в октябре.
=======================
Почему народ выступает против строительства мусоросжигательных заводов и чем вредны такие производства?
Сжигание мусора - устаревшая технология, которую массово использовали в Европе в 70-80 годы прошлого века. Исследования показали, что сжигание мусора вызывает врожденные пороки развития, самопроизвольные аборты, бесплодие, рак, поражают печень, почки, ослабляют иммунитет.
В настоящее время европейские страны ориентированы на экологически более безвредную и экономически выгодную переработку мусора.
============================

Пишем уже больше года о проблеме утилизации отходов в группе #монинскийЛес , тк, напомню: летом 2016 в Монино общественность уже выходила с протестом на митинг против строительства мусоросжигательного завода, который планировали построить между Монино и Лосино-Петровским.
Напоминаю: год назад стало известно о планах построить мусоросжигательный завод да еще и в связке с тепличным хозяйством: овощи у нас собиралась выращивать на альтернативном топливе (остаточная энергия от сжигания мусора планировалась переводиться в теплицы)
Нас с вами, дорогие товарищи, и наших детей хотели травить дважды: дышали бы мы выбросами от завода с диаксинами, а затем, как контрольный выстрел, нас бы кормили диоксинами в овощах, чтобы уж наверняка отравить и искалечить.
В этот раз речь идет о другом огромном мусоросжигательном заводе, который собрались построить по нашему направлению
Накроет он вредными выбросами сразу: Электросталь, Электроугли, Ногинск, Фрязево, Лосино-Петровский, нас, Монино и все ближайшие деревни и мелкие поселочки.
По поводу строительства этого мусоросжигательного завода собираются подписи против, подписываются петиции, отправляются письма в разные инстанции... Но все это до сих пор не носит массового характера, тк большинство жителей традиционно продолжает делать вид, что их лично тема эта не касается. И как следствие: если массово протестов строительству мусоросжигательным производствам не будет - заводы эти у нас построят! И в самое ближайшее время!

Есть ли альтернатива сжиганию мусора? Альтернатива есть - это раздельный сбор мусора и его последующая переработка.

Кто верит, что западные технологии прекрасны и мусоросжигательные заводы безвредные - посмотрите американский документальный фильм "Мусор" 2013 года - узнаете много важного и интересного.

Радиус поражения от мусоросжигательного завода - фото ниже.
Про диоксины и что это такое - почитайте статьи. Их много в интернете.


Кто продолжает верить, что от нас с вами ничего не зависит - напомню еще раз: мы, общественность Монино, уже выходили прошлым летом на митинг против строительства мусоросжигающего завода (о нем писала выше). Мы, Монино, если бы не протестовали тогда, то могли бы стать "счастливми обладателями" не одного, а сразу двух мусоросжигательных заводов около наших домов! Только потому, что писали везде, митинг собирали, участвовали в программах на радио - завод тот у нас не построили!
Потому, граждане, друзья, товарищи, будьте чуть активнее и давайте вместе пытаться решать проблему, потому как мы всегда жили в экологически чистом месте и никто не имеет права лишать нас этого!

Пресс-Служба Народной Палаты Подмосковья

Создать сайт
бесплатно на Nethouse