Новости

Остановим экологический геноцид жителей г.о. Домодедово! СТОП КОАЛКО! СТОП СУХОЙ ПОРТ!

Внимание СМИ и заинтересованной общественности.

29 июля 2017 г. в Подмосковном Домодедово, по адресу площадь Победы у администрации г.о. Домодедово пройдет с 12-00 до 18-00 митинг жителей г.о. Домодедово и приехавших поддержать их активистов из Москвы и Московской области против чудовищного по своим последствиям проекта «Сухой Порт» - гигантского логистического хаба на так называемом Шелковом Пути.

Группа компаний «Коалко» продвигает проект создания крупной промышленной зоны в окрестностях микрорайона Барыбино Домодедовского городского округа, названной Центральным Промышленным Парком. Главной частью проекта является строительство так называемого Сухого Порта, одного из крупнейших в Подмосковье логистических центров. Пропускная способность Сухого порта заявлена в 1500 тысяч тонн в год. Помимо этого в промышленной зоне планируется создание складских комплексов, в том числе оптовых продовольственных хабов с низкотемпературными складами, предприятий фармацевтической промышленности, уже анонсирован старт начала строительства завода по производству фармстекла, предприятий пищевой и автомобильной промышленности. Площадь Сухого Порта 50 га, площадь всей промышленной зоны составит 940 га с перспективой освоения еще 660 га.

Земли сельскохозяйственного назначения - огромные поля вокруг мкрн. Барыбино в результате непонятных, требующих юристдикционного расследования манипуляций оказались в собственности фирмы Коалко, при том, что многим жителям г.о. Домодедово принадлежали там крупные земельные паи, которые непонятным образом оказались в собственности Коалко. Сам процесс перевода земель из земель сельхоз назначения в земли промышленного назначения вызывает множество вопросов и также требует следственных действий. Все поля вокруг мкрн. Барыбино должны превратиться в гигантскую промзону, которая со всех сторон будет окружать населенные пункты. Ожидается, что эта промзона будет принимать в сутки несколько тысяч фур, а обслуживать ее будут около 30000 тыс. работников, традиционно гастробайтеров из стран Средней Азии.

Жители г.о. Домодедово на митинге зададут чиновникам г.о. Домодедово, Московской области и РФ следующие вопросы:


  1. Почему для реализации столь масштабного проекта выбрана густонаселенная область рядом с Москвой, например, в Казахстане для реализации аналогичного проекта выбраны малонаселенные земли находящиеся на удалении от больших населенных пунктов?
  2. Почему ради этого должны быть уничтожены прекраснейшие плодородные земли сельхозназначения?
  3. На каком основании и при участии кого земли по закону принадлежащие жителям г.о. Домодедово оказались в собственности фирмы «Коалко»? Потребовать расследования этой ситуации, возвращения земель законным владельцам и наказания виновных.
  4. На каком основании и при согласии кого земли были переведены из земель сельхозназначения в земли промышленного назначения и почему власти скрывают от общественности протоколы публичных слушаний?
  5. Почему власти г.о. Домодедово, которые должны служить интересам жителей Домодедово дают зеленый свет проекту, который превратит жизнь жителей Домодедово в Ад?


- Жители г.о. Домодедово на митинге обратятся за защитой к Президенту Российской Федерации, так как реализация проекта в результате которого дороги г.о. Домодедово превратятся в сплошной поток фур, поля и леса будут уничтожены, жилые районы будут окружены со всех сторон огромными промзонами, а в самом районе будет нашествие иностранных низкоквалифицированных рабочих, а значит катастрофически ухудшится криминогенная обстановка, в результате чего, экология будет уничтожена, недвижимость обесценится, а на улицу будет небезопасно выходить! - Все это по своим последствиям подходит под определение геноцида жителей Московской области, жителей г.о. Домодедово!

На митинге также будут подняты и другие вопросы связанные с экологией и инфраструктурным развитием г.о. Домодедово, вопросы защиты населения от коррупции и вопросы самоорганизации жителей г.о. Домодедово для защиты свои прав!

На митинг приглашены депутаты г.о. Домодедово, министры и губернатор Московской области, руководство г.о. Домодедово.

Инициативная Группа Спасем Барыбино

Контакты для связи:

телефон: 8-929-642-25-45 Елизавета

адрес электронной почты: korogodinamarina@mail.ru


 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse