Новости

Ивантеевка: предпродажная подготовка

Сегодня состоялось заседание комиссий Совета депутатов города, на котором обсуждалось принятие проекта «нового» генплана Ивантеевки

 


 

 

 Проект выполнило ГУП МО «НИиПИ градостроительства» (МТП №3). В нем сохраняется практически полная преемственность по отношению к прошлому документу, который был подвергнут критике жителями города в прошлом году и отправлен на доработку тогдашним главой города Сергеем Гридневым. Ныне Сергей Гриднев в статусе председателя совета депутатов вместе с еще одним бывшим главой города (ныне в статусе  зама Гриднева) Еленой Сухановой презентуют проект депутатом с целью его скорейшего принятия.

 Между тем, судя по всему, из проекта изъяты лишь самые очевидные ляпы, вроде попытки воткнуть школу в сквере на Рощинской улице. Прочие «болевые точки» остались в документе, не претерпев изменений. Это означает, что «новым» генпланом будет узаконено продолжение точечной многоэтажной застройки в Ивантеевке;  территория у станции «Ивантеевка» определена под промышленные и производственные объекты (что закрепляет нахождение там завода «Металлист»), как особо охраняемая природная территория определена лишь небольшая часть ивантеевского лесопитомника (условно: в границах дендропарка), а в остальном питомник будет рваться на части. Говорят, что большой кусок земли в северо-западной части города может уйти в Лесфонд. Если это правда, то у ряда жителей города могут возникнуть проблемы (например, у владельцев части участков СНТ «Колос»), ведь их наделы перестанут быть землями населенного пункта Ивантеевка.

 Иными словами, понадобился почти год для того, чтобы после всех публичных слушаний, митингов, протестов, был подготовлен…тот же самый документ, дающий «зеленый свет» дальнейшему «развитию» Ивантеевки в интересах крупного (явно не ивантеевского) бизнеса и поддерживающего его «большого» чиновничества, но не граждан. По-хорошему требуется провести публичные слушания по нему заново, но,похоже,  Главархитектора МО убеждена, что в этом нет необходимости, так как формально слушания уже прошли – в прошлом году. То, что на них было сказано категорическое «нет» документу в таком виде, никого не волнует.

 Сегодняшнее заседание можно считать во многом определяющим, так как заседание самого совета депутатов в следующий четверг будет носить, скорее всего, ритуальную функцию, когда все народные избранники проголосуют «за». Но, разумеется, все горожане надеются на чудо: вдруг большинство депутатов совета «придет в сознание» и трезво посмотрит на представленный документ? В этом случае у Ивантеевки есть шанс.

http://e-vanteevka.ru/ivanteevka-predprodazhnaya-podgotovka

Создать сайт
бесплатно на Nethouse