Новости

Открытое письмо жителей квартала Старбеево (Химки) Губернатору МО

 

 

 Губернатору Московской области

 Воробъеву Андрею Юрьевичу!

Прокурору МО

 Захарову Алексею Юрьевичу

Министру экологии и природопользования МО

 Коган Александру  Борисовичу

Министру имущественных отношений  МО

Аверкиеву Андрею Владимировичу

Начальнику Главного Управления  МЧС России по МО

Полетыкину  Сергею Алексеевичу .генерал –майору внутренней службы

. Начальнику Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области

Гордиенко Владиславу Валерьевичу.

Руководителю ФГБУ «ФКП Росреестра по МО»

Алексееву Павлу Евгеньевичу

 Начальнику ГУ МВД России по МО

Пакуову Виктору Кузьмичу

 

Открытое письмо жителей квартала Старбеево г о Химки.

 

Мы жители квартала Старбеево г о Химки выражаем свою ОГРОМНУЮ озабоченность  в отношении действий    Администрации го Химки Московской области.

Администрацией го Химки  выпущены  постановления

Постановление №08 от 22.02.2017. О назначении публичных слушаний по вопросу включения земельных участков в границы населенного пункта г. Химки Московской области.

 Постановление №12 от 03.04.2017. О назначении публичных слушаний по вопросу включения земельного участка в границы населенного пункта городского округа Химки Московской области.

 9 марта и 21 апреля проведены слушания с участием населения. В ходе слушаний стало известно, что к включению   в границы населенного пункта г о Химки МО  планируются земли не разграниченной федеральной собственности специального назначения. Инициаторами включения в границы населенного пункта выступили арендаторы земельных участков ООО Зодиак, ООО Аверус ,ООО Дубрава. В квартале Клязьма-Старбеево  ликвидированы все информационные доски, поэтому большая часть населения квартала просто не знала о слушаниях. На обоих слушаниях отсутствовали материалы, в том числе графические,  дающие представления о расположении включаемых участков  в границы населенного пункта г о Химки МО. Отсутствовали документы  территориального  планирования с нанесенными на них охранными зонами, коммуникациями, транспортной инфраструктурой. На слушаниях отсутствовали представители администрации  Клязьма-Старбеево ,сотрудники юридической и других  служб, которые могли бы дать пояснения участникам слушаний. Организаторы  в ходе слушаний постоянно ссылались на законность проводимых, по их мнению  публичных процедур, указывая на права арендаторов, но избегали ответов на прямые вопросы жителей «Как администрация защищает мнение и  права населения?» .Представитель арендаторов земельных участков 50:10:0020112:6, 50:10:0020112:8, 50:10:0020112:9 ссылался на  формальную необходимость проведения слушаний.

У ООО Зодиак и ООО Аверус  земельные участки находятся в долгосрочной арене, у ООО Дубрава договор переуступки прав  от  февраля 2015 года, под цели   не соответствующие назначению земли. Арендная плата уплачивается, со слов арендаторов и представителя арендаторов  администрации г о Химки. Размер арендной платы не был озвучен, данные о периодичности и своевременности поступления в казну г о Химки арендных платежей  не представлены.

Жители  уверены в том, что включение в границы населенного пункта г о Химки данных участков - это первый шаг к застройке данной территории, против чего они категорически выступают и высказывают свое негативное мнение по данной перспективе всеми доступными способами.

При этом, в процессе проведения публичных слушаний, озвучивая необходимость включения в границы населенного пункта данных участков, организаторы  слушаний  старательно уходили от вопроса дальнейшего использования этих участков.

Так и не получив ответа, настоящим письмом жители ОТКРЫТО заявляют, что выступали  и будут выступать против включения данных участков в границы населенного пункта и любой  дальнейшей застройки квартала.

 

Более того, с учетом всех негативных последствий от строительства платной дороги М11 через Химкинский лес и совершенно безумной уплотнительной застройки ведущейся в последние годы в Химках, жители настоящим письмом обращаются  к губернатору МО с просьбой рассмотреть возможность создания на данной территории (квартал Старбеево, Старбеевское поле) рекреационной зоны, по сути которой она до настоящего момента  и являлась.

 

С учетом этого, жители :


  • Ставят вопрос о необходимости  пересмотра вплоть до расторжения,  договоров аренды, так как экономический смысл данных договоров непонятен и с огромной долей вероятности говорит о наличии коррупционной составляющей.


 

            Кроме этого, жители кв. Старбеево и Старых Химок обращают внимание Губернатора МО на тот факт, что по состоянию на сегодня  арендаторы используют данные участки для завоза грунта неясного происхождения, обезображивая и загаживая зеленую территорию, в связи с чем жители считают, что:


  • Должны быть проведены исследования на безопасность завезенного грунта.


 

Хотелось  бы отметить и напомнить еще и тот факт, что при принятии решения о строительстве платной М11, проходящей через Старбеево и при наличии протестов защитников Химкинского леса звучали обещания, что на Страбеевском поле будут проведены компенсационные высадки деревьев. По факту, сегодня жители данного района и г. Химки  задыхаются от огромного количества машин идущих через Старбеево в объезд платной трассы и пробок и  борются с местными властями  за то, чтобы им сохранили достойное проживание на данной территории.

В рамках этого, жители квартала Страбеево обращаются к Губернатору МО с просьбой:


  • С целью компенсационных мероприятий по негативному влиянию построенной через Химкинский лес платной трассы М11 и с учетом колоссального транзитного потока в объезд данной трассы через квартал Старбеево,  рассмотреть возможность реализации на данной территории ПИЛОТНОГО проекта об организации зон успокоенного движения в районе главной дороги кв. Страбеево.


 

 

Относительно проведенных публичных слушаний, жители доводят до Вашего сведения что:


  • Слушания от 9 марта  2017 жители единогласно признали плохо подготовленными и  несостоявшимися. Они просили провести  их повторно в нерабочее время непосредственно в квартале Старбеево. 9 марта слушания проводились в разгар рабочего дня в14-00.
  • На слушаниях от 21 апреля 2017 все жители единогласно высказались против включения участков в границы населенного пункта и дальнейшей возможной застройки.


 

Однако мнением населения в очередной раз пренебрегают буквально все ветви и разновидности власти, той власти, которая в первую очередь призвана защищать интересы жителей, что просто не может не вызывать вопросов о наличии коррупционной составляющей .

Несмотря на то что 9 марта жители признали слушания плохо подготовленными Администрацией г о Химки слушания были признаны состоявшимися  и положительное заключение было направлено для согласования в Правительство МО. На сайте Минимущества МО http://mio.mosreg.ru/dokumenty вывешен

 Проект постановления Правительства Московской области «О включении земельного участка в границы г. Химки городского округа Химки Московской области» земельных участков 50:10:0020112:6, 50:10:0020112:8, 50:10:0020112:9.

 

Жители квартала Старбеево убедительно просят не оставить без конструктивного ответа данное открытое письмо.

 

 

С уважением, Садова Елена Николаевна и еще 44 подписи.

 

Пресс-служба Народной Палаты

Создать сайт
бесплатно на Nethouse