Новости

В Апрелевке состоялся массовый митинг за сохранение городского поселения

9 апреля в городе Апрелевка Московской области прошел митинг в защиту местного самоуправления. Ведущим акции протеста стал Алексей Дуленков.

В митинге приняли участие 250 жителей города, что в 2,5 раза превысило согласованную численность участников мероприятия.

Также на акции выступили депутат городского поселения Селятино Татьяна Павлова и депутат Серпуховского района Николай Дижур.

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали сохранить городское поселение Апрелевка в качестве самостоятельного муниципального образования, осудили попытку создания городского округа Наро-Фоминск, а также призвали сдать мандаты всех депутатов местного Совета, проголосовавших в декабре 2016 г. за ликвидацию местного самоуправления городского уровня. Единогласно было поддержано предложение о проведении местного референдума по вопросу вхождения Апрелевки в городской округ Наро-Фоминск.


На митинге были собраны подписные листы под требованием сохранения городского поселения Апрелевка. Папка с подписями будет передана в приемную Администрации Президента РФ.

Сотрудники полиции не препятствовали проведению акции протеста.

http://vaprelevke.ru/news/50/

Пресс-служба Народной Палаты Подмосковья 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse