Новости

9 апреля, 12.00 – митинг. Спасём Апрелевку! Скажем НЕТ городскому округу!

Во всем Подмосковье сейчас идет уничтожение маленьких поселений и объединение их в большие городские округа. К сожалению, дело дошло и до Апрелевки. Его хотят вместе со всеми населенными пунктами района объединить в один огромный городской округ Наро-Фоминск.

К сожалению, чиновники умалчивают о последствиях этого решения!

Вот лишь некоторые из них:

1.    Прощай, благоустройство Апрелевки! Солидный бюджет позволяет нашему поселению тратить много денег на благоустройство. После вступления в городской округ об этом можно будет забыть. Все собранные налоги пойдут “в общий котёл”, и мы станем дойной коровой для более бедных поселений – им уже сейчас чиновники обещают пополнение бюджета за наш счёт. Нам же от прежнего богатства останутся крохи.

2.    Власти станет незачем ради нас стараться. Сейчас каждые 5 лет мы выбираем главу поселения, который хотя бы перед выборами вынужден что-то делать для нас, чтобы его выбрали снова. После образования городского округа вместо него в поселке будет сидеть назначенный сверху “менеджер”, озабоченный только одним – угодить начальству, чтобы усидеть в своем кресле. На нас ему будет глубоко наплевать.

3.    Социальная инфраструктура может попасть под сокращение.В городском округе всё станет общее – больницы, школы, детские сады, пожарные части, подстанции скорой помощи и т.д. Вряд ли чиновники устоят перед соблазном “оптимизировать” (читай – закрыть) часть из них и сэкономить. Именно так произошло после объединения, например, в Сходне.

4.    Очередники получат квартиры…. в Волчёнках? Или в любом другом населенном пункте округа. Округ будет единым, соответственно и очередь на жильё будет одна. Где построили дом - туда и заселят. И поедут горе-новосёлы из Апрелевки куда-нибудь в Веселёво.

5.    Налогов больше, а льгот меньше. Чиновники утверждают, что такого не случится, однако в других городах, раньше нас образовавших городские округа, жители с этим столкнулись. Так, в селах городского округа Домодедово после объединения налоги на землю выросли в 4 – 5, а местами – в 20 (!) раз.

И это далеко не всё. Наверняка жителям придётся столкнуться с неудобствами от изменения адресов, с бестолковыми градостроительными решениями, принятыми окружной властью, понятия не имеющей о реальных нуждах жителей Апрелевки, с коррупцией, вызванной бесконтрольностью чиновников. И даже стать свидетелями окончания истории города Апрелевка, так как она перестанет быть самостоятельным населенным пунктом.

По действующему законодательству создание городского округа – это наше ПРАВО, а не обязанность! Губернатор Московской области сказал, что если жители не согласны, то объединения не будет. Так давайте же покажем, что мы не согласны!

ВАЖНО: 


  • выйти на МИТИНГ9 апреля (воскресенье) в 12-00 возле ДК «Апрелевка» (ул.Комсомольская, д.15А)
  • подписать ПЕТИЦИЮ о несогласии с объединением в городской округ (на обратной стороне листовки) и передать её на митинге 9 апреля – одному из организаторов.


 

Скажем НЕТ городскому округу!

Отстоим самостоятельность Апрелевки!

Следите за новостями на сайте vaprelevke.ru. Запись на выступление по тел. 8 (495) 720-86-34 


Пресс-Служба Народной Палаты Подмосковья

Создать сайт
бесплатно на Nethouse