Новости

2 декабря 2016 г. пройдут публичные слушания по поводу объединения Красногорского района в городской округ

Пресс-релиз Мортонграду.нет: публичные слушания по вопросу незаконного объединения поселений Красногорского района в городской округ

2 декабря 2016 года, в 15.00 пройдут публичные слушания по вопросу объединения территорий городского поселения Красногорск, городского поселения Нахабино, сельского поселения Ильинское, сельского поселения Отрадненское Красногорского муниципального района в единый городской округ.

С инициативой преобразования всех поселений в городской округ выступил Глава Красногорского района Михаил Сапунов, заявляющий, что такое решение было принято губернатором и его необходимо исполнять.

По имеющейся информации, по распоряжению руководства Московской области муниципальные власти активно «сгоняют» на слушания массовку, а также буквально заставляют прийти и поддержать создание округа представителей ветеранских организаций, бюджетников.
Ответственные лица собирают подписные листы ЗА объединение региона в городской округ.

В настоящее время губернатором Московской области проводится антиконституционная реформа по преобразованию всех поселений и муниципальных районов в городские округа (некоторые из которых по своей площади будут превосходить размеры Москвы), что по сути ведет к полному уничтожению местного самоуправления в регионе. Ранее губернатором и Мособлдумой уже были отменены прямые выборы глав районов и городских округов.

По мнению Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы Российской Федерации, данная реформа незаконна, противоречит Конституции РФ и приведет к крайне неблагоприятным последствиям для развития региона
http://www.zalesov.net/…/v…/Ostanovite-gubernatora-Vorobeva/

О незаконности данной реформы говорят и члены Совета по правам человека при Президенте РФ
http://www.glazey.info/…/O-nedopustimosti-avralnoj-i-nepro…/

Данная реформа противоречит позиции Президента РФ о развитии местного самоуправления, заявляющего, что местное самоуправление должно оставаться властью "шаговой доступности" и муниципалитеты не должны бездумно укрупняться.
http://www.kommersant.ru/doc/1866753

Помимо ликвидации местного самоуправления, концентрации всех бюджетных потоков и всей власти в одних руках, данная реформа преследует еще одну цель – ликвидацию юридических барьеров для застройки сельских территорий.

Очевидно, что целью преобразования сельского поселения Ильинское в городской округ является желание властей ускорить процесс застройки его территории многоэтажными домами. В настоящее время этому процессу препятствуют нормативы, действующие на территории сельского поселения.

Тотальная застройка поселения многоэтажными домами и реализация проекта ГК «ПИК» (Мортонград «Новорижские кварталы») приведет к существенному снижению качества жизни на территории поселения, увеличению пробок, очередей в медицинские учреждения, школы и детские сады, рост платежей ЖКХ, отмену сельских льгот, уничтожение особо охраняемых природных территории и объектов культурного наследия.

Общественное движение Мортонграду.нет призывает СМИ приехать на публичные слушания и объективно осветить происходящее, так как мы ожидаем провокации со стороны властей и большое количество участников слушаний, не имеющих никакого отношения к нашим территориям (привозная массовка).

Место проведения слушаний на территории сельского поселения Ильинское: Московская область, Красногорский район, с. Петрово-Дальнее, ул. Школьная, д.24, ДК «Луч».
Форма проведения публичных слушаний — открытое собрание.

Общественное движение «МортонГраду.нет» выступает ПРОТИВ:
- экологической, транспортной и гуманитарной катастрофы, которая неизбежно произойдет в случае реализации проекта МортонГрада «Новорижские кварталы» в Красногорском районе Подмосковья, а также планов по застройке Рублево-Архангельского и Рублево-Успенского анклавов Новой Москвы в поймах Москвы-реки.
- массовой вырубки лесов, застройки парков, земель сельхозначения и пойм рек, загрязнения водных объектов и слива канализации в источники питьевого водоснабжения.
- превращения Московского региона в непригодное для жизни многоэтажное гетто, с отравленным воздухом, водой, бесконечными пробками и социальными проблемами.
- переселения в Москву и Московскую область жителей всех регионов страны, обезлюдивания провинции и создания невыносимых условий жизни в столичном регионе.
Такая политика представляет угрозу национальной безопасности России.

МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА:
- создание «Зеленого щита» Москвы и Подмосковья в 70-километровой зоне от МКАД;
- создание на западе Московской области в долине Москвы-реки национального парка "Московия";
- устойчивое цивилизованное развитие региона, сохранение природного и культурного наследия;
- сохранение и развитие в Московской области местного самоуправления.

С уважением,
Общественное движение «Мортонграду.нет»

E-mail: mortongradynet@gmail.com
Тел.: +7 (917) 579-7840
Сайт: www.mortongradu.net
Фейсбук: https://www.facebook.com/mortongradu.net
Вконтакте: http://vk.com/club82403621
Instagram: @mortongradunet

Создать сайт
бесплатно на Nethouse