Новости

ДАЕШЬ ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ

27 сентября 2016 г. в помещении Московского Совета состоялось первое совещание инициативной группы За введение должности уполномоченного по правам пожилого человека при Президенте Российской Федерации. Не секрет, что пожилые люди в России — это наиболее социально не защищенная группа. Информационной пространство постоянно сотрясают шокирующие новости ущемления прав этой социальной категории в основном в ситуация насильственного или мошейнического лишения пожилых людей прав на принадлежащую им собственность в том числе недвижимость, в результате чего старики оказываются на улице, в домах престарелых или в психбольницах. Бизнес черных риелторов в значительной своей части подпитывается именно ха счет ущемления прав пожилых людей. Кроме того громкую огласку получила ситуация с лишением пенсионеров Московской области транспортных льгот Правительством Московской области и депутатами Московской областной Думы с шокирующей здравый смысл формулировкой — в целях восстановления социальной справедливости. Пожилых людей в России получается обижают все кому не лень от преступников до властей Московской области. Чиновники постоянно дают обещание этой категории граждан страны и постоянно их нарушают и не выполняют после того как добиваются от пожилых нужного им результата, а зачастую просто ставя стариков перед неутешительными фактами и этим мало чем отличаются от криминального элемента. Активисты Московского Совета считают, что ситуация вокруг прав пожилых людей в стране сложилась такая, что необходимо срочно что-то делать, одним из таких шагов по их мнению должна стать общенародная инициатива с требованием ввести при Президенте Российской Федерации должность уполномоченного по правам пожилых людей. Основными функциями уполномоченного были бы мониторинг ситуации в сфере нарушения прав стариков, защита этих прав на уровне взаимодействия с высшими эшелонами власти и возможно озвучивания Президенту и его окружению ситуации в этой сфере с озвучиваем наиболее вопиющих фактов с целью их как можно более быстрого устранения.

Совещание вел приглашенный по просьбам активистов известных защитник прав пожилых Олейник Александр Владимирович, на совещании помимо активистов Московского Совета присутствовала известный общественный деятель, бывший депутат Московской областной Думы от КПРФ Наталья Николаевна Еремейцева.

Московский Совет обращается ко всем заинтересованным общественным силам присоединиться к инициативе защиты прав пожилых людей в России и конкретно в Московском регионе.



Пресс-служба Народной Палаты Московской области

Создать сайт
бесплатно на Nethouse