Новости

700 пенсионеров Подмосковья пожаловались в ОП на отмену льгот на проезд

Член Палаты Георгий Фёдоров отметил, что в Московской области пенсионеры могут выйти на акции протеста, подобным сочинским

Фото РИА Новости

В Общественную палату России пожаловались 700 пенсионеров из-за отмены льготы на проезд, сообщил «Русской службе новостей» президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член ОП РФ Георгий Фёдоров.

«С лета я постоянно получаю звонки и письма с жалобами на то, что пенсионеры не могут доехать до места лечения в Москве. Компенсацию, те 400 рублей, о которых было сказано, они просто не могут получить. Некоторые пенсионеры даже не знали про отмену льгот и когда приезжали в Москву их довольно грубо не пускали в метро, практически доводили до сердечного приступа», — рассказал Фёдоров.

По мнению члена Общественной палаты, если экономическая ситуация в стране будет ухудшаться, пенсионеры начнут выходить на массовые акции протеста аналогичные тем, что прошли в Сочи.

«В Сочи более бедственная ситуация, чем в Подмосковье. У нас, хотя и были скандалы, в большую акцию протеста это не вылилось. Люди, видя, что сочинские пенсионеры добились быстрого успеха, начнут требовать возвращения льгот», — сказал Фёдоров.

15 января жители Сочи и Краснодара вышли на акции протеста с требованием вернуть пенсионерам льготы на проезд. В Краснодаре более тысячи человек перекрыли центральную улицу, парализовав на три часа движение по центру города. Сочинские пенсионеры заблокировали движение на улице Горького рядом с мэрией. Уже на следующий день власти Кубани приняли решение вернуть льготы.

1 августа подмосковные пенсионеры лишились льготного проезда по Москве. Закон об этом, ранее принятый Мособлдумой и подписанный губернатором области, сегодня вступает в силу. Отмена льгот коснётся трёх категорий: пенсионеры без льготного статуса, ветераны военной службы и ветераны труда – всего около 1,2 миллиона человек.

По данным властей, регион будет экономить 2,5 миллиарда рублей ежегодно. Эти деньги намерены потратить на ликвидацию второй смены в школах, ремонт школ искусств и домов культуры.


http://rusnovosti.ru/posts/405235


Создать сайт
бесплатно на Nethouse