Новости

В г.Жуковский МО,граждане против транз.8-ми полосной дороги на Туполева рядом домами!

В г.Жуковский МО,граждане против транз.8-ми полосной дороги на Туполева рядом домами!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаем Ваше внимание на то, что в городе -.Наукограде Жуковский, Моск.обл., нарушаются права и свободы граждан.Просим Вас, как Гаранта Конституции РФ и Главу исполнительной власти РФ, вмешаться в ситуацию и призвать местные региональные власти к ответу.

Местные муниципальные власти в лице мэра г.о. Жуковский Войтюка А. и региональные - в лице Губернатора Моск. обл. Воробьева А. уже несколько лет держат в напряжении жителей ул. Туполева в связи с расширением её в сторону наших домов и превращением в транзитный автобан. Уже сейчас по ул. Туполева проходит транзитный поток до 50000 автомобилей в сутки летом и до 30000- зимой. По ул. Туполева на расстоянии10 метров расположены с одной стороны жилые 10-этажные дома, с другой- 3-х -5-этажные семейные общежития и общежитие гостиничного типа для одиноких молодых специалистов.

Шум и загазованность от проходящих машин превышает все нормативы, сажа оседает на окнах, так как окна многоэтажных домов выходят на дорогу. Эта скоростная трасса разрежет микрорайон К-1 пополам, тем самым отрежет жителям путь на работу, учебу, в поликлинику, театр, в спортивный зал и на спортивные площадки

Под реконструкцию ул.Туполева будет вырублено, дополнительно к 18 га, ещё до 8.5 га в «Треугольном лесу» и часть парка, в котором сохранился архитектурный памятник местного значения ( арх. Таманян) . Этот парк закрывает наши дома от радиолокационного излучения, строящегося аэропорта на территории ЛИИ. К шуму от автомобилей добавится и шум авиационных двигателей, что совсем сделает наши микрорайоны К-1 и К-2 непригодным для проживания и скажется на здоровье и самочувствии граждан, проживающих по ул. Туполева и в ближайших к ней домах, особенно пожилых людей, ветеранов войны и труда, больных и детей.

Наш лес является частью лесозащитного пояса Москвы, ответвлением гряды Мещерских сосняков. В 1982 г. решением Совета народных депутатов города нашему лесу был присвоен природоохранный статус ООПТ местного значения. Кроме того, в лесу произрастают некоторые растения , занесённые в Красную книгу Московской области.

С.К.Шойгу, посетивший г. Жуковский в 2012 г., сразу после скандальной вырубки 18 га. Цаговского леса, пообещал жителям, что «ни одно дерево в городе не будет уничтожено», и поручил подготовить Распоряжение Правительства Московской области , «чтобы никаких жилых домов вдоль дороги, которая будет построена, не было».

К объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду и подпадающим под термин "линейного обьекта",относятся: строительство автомагистралей, скоростных дорог и др. Таким образом, хозяйствующий субъект в случае, если он при строительстве оказывает негативное воздействие на окружающую среду, обязан предоставить альтернативный вариант размещения объекта и обсудить его на общественных слушаниях. Обсуждение проекта на общественных слушанияхбыло без предоставления результатов экологической экспертизы. Следовательно, проект Генплана, в который была внесена указанная дорога, на утверждение в Совете депутатов былпредставлен с грубым нарушением. Таким образом, утверждение трассы дороги в Генплане города является незаконным. Движение по дороге на первом участке, до ул. Кооперативной, открыто в августе 2011г., к открытию Макс-2011, на втором участке, до ул. Туполева, -в августе 2013 г., к открытию Макс -2013. В итоге, открыто движение по дороге, которая фактически не сдана в эксплуатацию по причине ее незаконного строительства.

Кроме того, дорога не отвечает поставленной Вами задаче – подъезд к объектам ТВК, которые расположены с другой стороны территории ЛИИ. Более того, она нигде не подходит к проходным на территорию «ЛИИ им.М.М.Громова».

Таким образом, дорога - в никуда, При любом её продолжении – в тупик.

В связи с вышеизложенным, обращаемся к Вам, уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, с просьбойисправить сложившуюся критическую ситуацию для жителей ул. Туполева и города и обязать чиновников «Мосавтодора» и чиновников области во главе с Губернатором Воробьёвым А.Ю приступить к строительству объездной дороги с другой стороны аэродрома, которая была в плане строительства дорог к 2012 г., ине позволять нарушать ст.42 Конституции РФ, согласно которой граждане РФ имеют право на благоприятную окружающую среду. Ведь здоровье граждан является национальным достоянием Российского государства.


С уважением,

Граждане РФ и жители г.о.Жуковский домов по ул. Туполева, вместо которой, ещё ближе к домам, под видом реконструкции её или капитального ремонта, хотят построить 8-полосную транзитную магистральную дорогу.

Вступайте в группу в VK http://vk.com/net.doroge

Создать сайт
бесплатно на Nethouse