Новости

Первый замглавы Солнечногорского района подался в бега

Первый замглавы Солнечногорского района подался в бега в квартирах главы солнечногорского района якунина и его заместителя калинкина идут обыски.
04 ДЕКАБРЯ 2015 19:08:39
автор: Иван Блотов

По информации корреспондента Weekjournal подозреваемый в причастности к коррупционным схемам первый заместитель главы Солнечногорского района Роман Калинкин, ранее задержанный следствием и оставленный под подписку о не выезде, возможно, покинул Россию. В месте его проживания идут обыски.


Глава Солнечногорского района Александр Якуин, днем ранее вернувшийся из Франции, пока не находится под следствием. По некоторой информации в его доме также проводятся обыски и следственные мероприятия с целью уточнить его возможную причастность к коррупционным схемам муниципалитета.


Напомним, что ранее сотрудниками Следственного Комитета по Московской области был задержан заместитель главыСолнечногорского района Максим Нуждин, который подозревается в получении взятки в размере 950 тыс. рублей от заместителя директора МУП «Ритуал» за общее покровительство в основной деятельности. Следствие предполагает, что данная взятка должна была быть передана вышестоящему руководству в лице Калинкина. Однако взять с поличным первого замглавы не удалось, почуяв неладное он заперся в своём кабинете и отказался впускать Нуждина, который в рамках сотрудничества со следствием пытался передать ему часть денег. Максим Нуждин, в прошлом столяр-станочник, ведал в районе вопросами потребительского рынка, торговли и услуг, а также транспортного сообщения.


Александр Якунин был избран главой в декабре 2013 года. Его избирательная кампания запомнилась целой чредой скандалов. Первой жалобой в прокуратуру стало обращение с просьбой рассмотреть законность назначения Якунина исполняющим обязанности главы района. По данным независимых юристов, прошедшее назначение производилось с грубым нарушением законодательства и не могло считаться легитимным. Тем ни менее он был утвержден в должности врио главы района. Одним из главных помощников Якунина в деле «захода» клинских на район, стала сотрудница Главного управления внутренней политики Правительства Московской области Ирина Фудашкина. Позже она являлась негласным куратором района и, по слухам, имела личные связи с первым замглавы района Романом Калинкиным. Позже, уйдя в декретный отпуск, Фудашкина продолжала лоббировать интересы района в губернаторской администрации.


Зампред правительства Подмосковья курирующий внутреннюю политику Михаил Кузнецов, по неподтвержденным пока данным, не намерен оказывать какую-либо помощь команде Якунина. Известно, что еще в начале 2015 года между Якуниным и Кузнецовым отношения сильно охладели. Одной из причин мог стать скандал, который якобы имел место в г. Зеленограде. Тогда Александр Якунин вроде бы был задержан за управление транспортным средством в состоянии сильного опьянения (алкогольного или наркотического – официально не уточнялось), после чего некоторые местные жители даже стали называть его за глаза "Шприц".

193192.JPG

Роман Калинкин (фото)


В короткие сроки команда Якунина ухудшила финансовое положение Солнечногорского района, увеличив долг муниципалитета со 150 млн. рублей до 600 млн., большая часть из которых приходится на сферу ЖКХ. Власти города Солнечногорска, которых вынудили передать полномочия в район пытались вернуть контроль над ресурсными организациями, но столкнулись с жестким противостоянием в лице главы муниципалитета. На сегодняшний день районные власти ведут систему ЖКХ к банкротству. Зампред Правительства Московской области Дмитрий Пестов особо курировал Солнечногорский район. Все последние решения в сфере ЖКХ, принимались под его непосредственным контролем.


Издание будет следить, чем закончится громкое солнечногорское дело. Судя по всему, Правительство области будет дистанцироваться от своих оскандалившихся протеже. Напомним, что ранее по обвинению в мошенничестве был снят с должности мэра г. Химки Олег Шахов,который позже попытался сбежать в Китай.


Источник: http://www.weekjournal.ru/society/54348/

Создать сайт
бесплатно на Nethouse