Новости

Химчанин Валов продолжает «химичить» в Щёлковском районе

Химчанин Валов продолжает «химичить» в Щёлковском  районе 


Рейдерский захват Щёлковского района продолжается. Не успели мы опомниться от «ночи переписанных протоколов», давших едроссам дополнительно 4-5 мест в райсовете и незаконно захвативших там властные полномочия, как Валов приступил к свержению законно избранного главы Монина генерала Найденова. Мне прислали копию письма Найденова прокурору области Захарову (внизу прилагается). Как я и предполагала, Валова заинтересовали имущество и земли Минобороны, которые Найдёнову с огромным трудом удалось получить для муниципалитета.


Неужели Валову, который пока, по сути, является никем в нашем районе, нечем больше заняться, как только свергать законно избранную власть? А дел, между прочим, невпроворот! Очистные сооружения чадят, на дорогах невиданные пробки, скоро будут валиться балки на головы бедолаг, проживающих в аварийных домах и т.д. и т.п. Или губернатора вполне устраивает, что в Щёлкове выборы прошли по бандитским лекалам, в Монино будут захвачены кусок земли и имущество Минобороны, а коммунист Найдёнов будет низвергнут?



Прокурору Московской области
А.Ю. Захарову

от Главы городского поселения Монино, Щелковского района, Московской области
И.Н. Найденова
Уважаемый Алексей Юрьевич!

Довожу до Вашего сведения, что в 2013-2014 годах Министерством обороны РФ в Муниципальную собственность г.п. Монино было передано большое количество объектов недвижимого имущества и земельных участков.


На одном из самых крупных участков размером 79 Га, согласно утвержденному и согласованному Генеральному плану развития территории г.п.Монино, было определено его назначение - под многоэтажное жилищное строительство.


В настоящее время администрацией Монино объявлен аукцион на оценку стоимости права аренды данного земельного участка. Торги по реализации прав аренды будут объявлены не позднее ноября 2014 года.


Назначенный в июле 2014 года на должность исполняющего обязанности главы Щёлковского района А.В.Валов (до этого работал первым замом главы Химок В. Стрельченко) сразу же заявил мне о необходимости приостановить все торги по реализации этого имущества. А в кулуарах Щелковской администрации намеренно стали распускаться слухи о требованиях убрать «коммуниста» Найденова с занимаемой должности и «назначить» другого Главу. После вмешательства в данную ситуацию высокопоставленных членов КПРФ ее удалось временно локализовать, однако примерно через неделю стали происходить следующие события:




8 августа 2014 года в 18 часов в Администрацию Монино прибыл старший следователь Следственного отдела Главного следственного Управления Следственного Комитета РФ (СО ГСУ СК РФ) по г.Щелково лейтенант Матушкин, который в грубой форме, без предъявления каких либо документов и разъяснения оснований своего прибытия, без разъяснения прав и обязанностей понятым и участникам произвел фактический обыск кабинета Главы Администрации, в ходе которого ничего не изъял и опечатал мой рабочий кабинет, чем фактически лишил меня права исполнять служебные обязанности по выборной должности. После этого Матушкин произвел обыск кабинета руководителя Финансового управления администрации Монино и изъял системный блок ее служебного компьютера (без возможности копирования информации), чем так же лишил ее возможности исполнения служебных обязанностей. После этого им был составлен протокол осмотра места происшествия, в котором понятые указали все допущенные следователем нарушения. Копию протокола или расписки об изъятии материальных ценностей Матушкин не оставил, сославшись на то, что не может нарушать закон. Все незаконные действия Матушкина были зафиксированы на фото и видео. После осмотра Матушкин вручил сотрудникам Администрации повестки о вызове на допрос (при отсутствии на тот момент уголовного дела) на 11 августа 2014 года. До настоящего времени изъятый системный блок не возвращен. Данные действия были обжалованы в ГСУ СК РФ по Московской области и Прокуратуру Московской области, однако никаких мер по устранению допущенных нарушений законности принято не было, а заявление направлено в СО по г.Щелково ГСУ по Московской области СК РФ.


Во время производства осмотра места происшествия я по мобильному телефону позвонил руководителю СО по г.Щелково ГСУ СК РФ по Московской области А.Г.Сарафанову (бывшему руководителю СО по г.Химки ГСУ по Московской области СК РФ) и сообщил о нарушениях, совершаемых следователем Матушкиным и незаконности изъятия системного блока без возможности копирования информации и опечатывания моего служебного кабинета, однако, Сарафанов ответил мне в грубой форме, что не надо его учить и следователь действует строго по его указанию.


15 августа 2014 года в 18 часов в Администрацию г.п.Монино в сопровождении сотрудников Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОЭБиПК) УВД по Щелковскому району вновь прибыл следователь Матушкин, который так же, без предъявления каких-либо документов, разъяснения оснований своих действий произвел осмотр места происшествия - крыши здания Администрации, причем в ходе осмотра был произведен только замер внутренней площади чердачного помещения. И вновь Матушкин, ссылаясь на закон, не оставил копию протокола осмотра места происшествия с указанными в нем участниками осмотра нарушениями.


25 августа 2014 года утром на совещании в Администрации Щелковского района и.о. главы А.В.Валов сообщил мне о том, что в отношении меня уже возбуждено уголовное дело по халатности и произнес: "С этим пора заканчивать" (уголовное дело было возбуждено 22 августа 2014 года, о чем никому на тот момент известно не было).


26 августа 2014 года утром в Администрацию г.п. Монино прибыла группа сотрудников СО по г.Щелково ГСУ по Московской области СК РФ (среди которых был следователь Матушкин) и ОЭБиПК УВД по Щелковскому району, которые, предъявив постановления, произвели обыски в моем кабинете, и в кабинете начальника управления по строительству и архитектуре земельным ресурсам и жилищно-коммунальному хозяйству (СиАЗРиЖКХ) Н.Н.Демченко, а также в квартирах по месту нашего проживания. О возбуждении уголовного на тот момент я соответствующим образом не был уведомлен, в связи с чем не мог во время следственных действий воспользоваться помощью защитника.


При обыске моей квартиры не было изъято никаких предметов и документов, кроме моих дипломов об окончании высших учебных заведений, которые к расследованию уголовного дела не имеют никакого отношения, а изъяты со слов следователя «для характеристики личности».


Я, доктор военных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, мною написано более 600 работ, генерал-лейтенант в отставке, не имел за все время службы ни одного взыскания.


При обыске кабинета начальника управления по СиАЗРиЖКХ Н.Н.Демченко были изъяты документы за 2012-2013 год по капитальному ремонту здания Администрации Монино, которые также к расследованию этого уголовного дела никакого отношения не имеют.


03 сентября 2014 года в 11 часов в Администрацию Монино вновь прибыл следователь Матушкин и в ходе обыска в бухгалтерии изъял оригиналы иных финансовых документы, не имеющих к расследованию данного уголовного дела никакого отношения.


03 сентября 2014 года в 17 часов в Муниципальное Предприятие «Монинский имущественный комплекс» прибыл все тот же следователь Матушкин, где в очередной раз, без предъявления каких либо документов, разъяснения оснований и т.д. в ходе осмотра места происшествия изъял оригиналы всех договоров подряда выполненных работ, касающихся ремонтных работ в 2012-2013 году на объектах инфраструктуры Монино и вновь не оставил никаких копий.


Исходя из имеющейся информации, данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившей 24 июля 2014 года из Прокуратуры города Щелково по обращению депутатов г.п. Монино о завышении стоимости ремонта крыши здания Администрации Монино и основано исключительно на результатах оценки стоимости ремонта крыши, проведенной специально для СО по г.Щелково ГСУ СК РФ по Московской области одной из коммерческих организаций, которая предположила, что стоимость ремонта завышена на 1,5 миллиона рублей, что не соответствует действительности, так как Администрацией Монино уже была проведена аналогичная экспертиза, выявившая превышение на сумму около 300 тысяч рублей. Также следствие основывается на показаниях бывшего заместителя главы г.п.Монино А.А.Герошевского (ранее уволенного из администрации «по собственному желанию» за подозрения в коррупции), который, являясь председателем тендерного комитета и организовавший данные торги, на основании запроса предложений в электронном виде (что подтверждается электронными носителями информации) определил стоимость работ по ремонту кровли в 5 миллионов рублей, однако со слов А.А.Герошевского эту сумму он указал по моему требованию и требованию своего подчиненного Н.Н.Демченко. Никаких указаний по данному вопросу я не давал.


Инициатором этого клеветнического заявления в отношении меня является группа оппозиционно настроенных депутатов-предпринимателей, в число которых входит депутат Халяпин С.В., который поддерживает дружеские отношения с бывшим заместителем прокурора Щелковского района Нагасовым (проживавший с ним в одном доме по адресу: г.п.Монино, ул. Дружбы, д. 8) и который очевидно оказывает ему покровительство, так как все обращения Администрации г.п.Монино об их противоправных действиях оставались без внимания.


Халяпин С.В., не добившись от меня незаконных действий по передаче ему в аренду или собственность земельного участка по адресу: г.п.Монино, ул.Южная,д.20, в июле 2014 года, очевидно за взятку, незаконно зарегистрировал в ФРС право собственности на незаконную постройку - кафе-гостиницу «Айвенго» (в которой проживают нелегальные мигранты), расположенную на землях, переданных в г.п.Монино Министерством обороны РФ, а затем продал ее «добросовестному приобретателю» - вышедшему недавно условно-досрочно из колонии-поселения бывшему сотруднику ОЭБиПК УВД по СЗАО г.Москвы Юрьеву А.И. – являющемуся генеральным директором ООО «Риматэк» с уставным капиталом в 10 000 рублей и собственником которой является «Компания РОВЕРА Инвестментс Корп», зарегистрированная в офшоре на Британских-Виргинских островах, в связи с чем перспективы отменить регистрацию и право собственности на данное имущество через суд выглядят туманно. Данная гостиница (в которой в ходе проверки была обнаружена незаконная врезка в обход прибора учета воды), также как и сам Халяпин С.В. лично имеет очень большую задолженность перед поставщиками ресурсов - Муниципальным предприятием «МИК», однако он ее оплачивать категорически отказывается, угрожая проверками Щелковской прокуратуры и своей дружбой с Нагасовым. Аналогичные действия в настоящее время осуществляются Халяпиным и в отношении иных захваченных им построек – автостоянки, автосервиса и автомойки, также расположенных по адресу: г.п. Монино, ул. Южная, д.20.


Все мои требования об освобождении незаконно занимаемой им территории Халяпиным игнорируются, а на заседаниях Совета депутатов, он распространяет сведения о том, что возбуждение в отношении меня уголовного дела пролоббировал он лично через Нагасова для того, чтобы я ему не мешал.


01 сентября 2014 года я был госпитализирован с диагнозом - острая сердечная недостаточность, а исполнять мои обязанности стала заместитель Главы администрации Зайцева И.А. которой (с ее слов) в ходе личной беседы и.о. главы Администрации Щелковского района А.В. Валов дал устное указание не проводить конкурс на аренду вышеуказанного земельного участка и какие либо другие конкурсы.


06 сентября 2014 года в Щелковском районном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства СО по г. Щелково ГСУ СК РФ по Московской области об отстранении меня от занимаемой должности. Данное ходатайство было поддержано Прокуратурой Щелковского района, однако судья, рассматривающий данное дело, был беспристрастен и в удовлетворении ходатайства отказал.


Очевидно, что в связи с этой неудачной попыткой временного отстранения меня от должности, связан состоявшийся 10 сентября 2014 года приезд А.В. Валова в г.п. Монино и его выступление, в ходе которого он представил «независимого» молодого человека по фамилии Гузь (своего бывшего подчиненного по работе в администрации г.о. Химки) и в категоричной форме, в течение 2-х суток потребовал у депутатов провести внеочередное заседание, на котором необходимо внести изменения в структуру администрации городского поселения Монино для введения должности для этого нового сотрудника или распоряжением и.о. Главы г.п.Монино Зайцевой И.А. отменить ее распоряжение о сокращении одной из должностей заместителей Главы. Со слов А.В.Валова этот сотрудник непосредственно и должен будет заниматься передачей всего имущества г.п.Монино на концессию частным лицам в «Водоканал» на 49 лет (аудиозапись его выступления имеется).


Назначенный на должность и.о. заместителя Главы г.п.Монино Гузь А.О. стал незамедлительно требовать у Зайцевой И.А. подписать распоряжение, отменяющее распоряжение Главы г.п. Монино И.Н.Найденова о передаче в Муниципальное предприятие «Монинский имущественный комплекс» (МП «МИК») в распоряжение имущество Министерства обороны, однако она пояснила ему, что это незаконно, после чего ей позвонил А.В.Валов и под угрозой увольнения и того, что по администрации Монино проедет «каток», потребовал немедленного увольнения руководителя МП «МИК» и начальника Управления по СиАЗРиЖКХ Н.Н.Демченко, который отстаивает мои интересы. Со слов Зайцевой И.А. давлению со стороны Валова А.В. и Гузя А.О. она подвергается ежедневно и уже готова написать заявление об увольнении по собственному желанию.


Как мне стало известно, 16 сентября 2014 года под давлением Валова И.А.Зайцева издала распоряжение об увольнении руководителя МП «МИК» по п.2 ст. 278 ТК РФ без объяснения причин, однако, из заявления на мое имя руководителя МП «МИК» в этот день он находился на больничном, о чем он заранее уведомил администрацию. На его законные требования об отмене распоряжения Зайцева ответила отказом и 22 сентября 2014 года в нарушение ТК РФ, Устава г.п.Монино, Устава МП «МИК» назначила туда нового руководителя. Со слов Зайцевой она это делает потому, что ей прямо угрожает Валов и угрожал лично приезжавший к ней заместитель главы администрации Щелковского района Питеримов (бывший сотрудник администрации г.о.Химки).


Для устранения незаконных действий Зайцевой 17 сентября 2014 года я подписал распоряжения о том, что приступил к исполнению служебных обязанностей и распоряжение об отмене распоряжения Зайцевой об увольнения руководителя МП «МИК», однако Зайцева запретила регистрировать и выполнять эти распоряжения в связи с полученным от Валова указанием этого не делать.


В нарушение всех существующих процедур 22 сентября 2014 года Зайцева издала распоряжение о введении в штат должности заместителя начальника управления по СиАЗРиЖКХ, на которую в этот же день был назначен незадолго до этого уволенный с должности заместителя Главы Герошевский, в отношении которого в настоящее время СО по г. Щелково ГСУ СК РФ по Московской области, совместно с ОЭБиПК УВД по Щелковскому району проводит проверку по факту хищения бюджетных денежных средств.


В настоящий момент незаконно назначенный новый руководитель МП «МИК» и незаконно назначенный Герошевский в помещении МП «МИК» производят выемку документов по бывшим объектам Министерства обороны РФ, переданным в МП «МИК» Администрацией г.п.Монино.


Вышеизложенное свидетельствует о явно незаконном и заказном характере действий сотрудников СО по г. Щелково СУ СК РФ по Московской области, сотрудников Администрации Щелковского района, которые пытаются отстранить меня от исполнения служебных обязанностей, и направлены на захват коммерческими организациями Муниципального имущества г.п.Монино.


В связи с этим прошу Вас принять исчерпывающие меры для обеспечения соблюдения моих прав и законных интересов как в качестве Главы г.п. Монино, так и в качестве гражданина Российской Федерации. К сожалению, в данное время я по состоянию здоровья не имею возможности выйти с больничного и вмешаться в противозаконные действия данных лиц и прошу Вас рассмотреть мое заявление и незамедлительно принять предусмотренные законом меры Прокурорского реагирования.


С Уважением, И.Н. Найденов                                                                                       http://eremeytsevan.livejournal.com/7183.html



Создать сайт
бесплатно на Nethouse