Новости

ФАШИСТОВ ПРОГНАЛИ. ПРОГОНИМ И ЗАСТРОЙЩИКА!


ФАШИСТОВ ПРОГНАЛИ. ПРОГОНИМ И ЗАСТРОЙЩИКА!

Исторический район городского поселения Щелково-3 (жители которого творили историю страны и где продолжают жить герои войны - участники Сталинградской битвы, инструктор таких выдающихся людей как Гагарин, Титов) уничтожается.

В городе Щелково нарушаются конституционные права человека. Нарушается закон градостроительства Московской области принятый в 2013 году. Нарушен порядок слушаний проекта. В сентябре 2014 года Администрация городского поселения Щелково грубо нарушила генеральный план города и дала разрешение на уничтожение практически единственной лесопарковой, рекреационной зоны в Щелково-3, позволила застройщику построить три многоквартирных жилых дома вместо лесопарковой зоны и спортивной площадки.

Невзирая на отклоненный новый проект ген. плана городского поселения Щелково в декабре 2013, и позицию горожан, требования в новом ген. плане так и не были отражены. В итоге новый генеральный план городского поселения Щелково до сих пор не принят и принят в подобном виде не будет! И пока Щелково живет по ген. плану 2004 года, который был принят с учетом интересов горожан и в целях сохранения архитектурного облика города.

На болотистых грунтах, на ул. Ленина, в нарушении строительных норм и правил возводятся жилые дома.

Застройщику не интересно знать, что это место, единственное, куда люди приходят отдыхать как в обычные выходные, так и на праздники.

Застройщику и Администрации городского поселения Щелково не интересно знать, что дома по ул. Ленина, из-за строительных работ могут быть разрушены ( 1950 годов постройки). А ведь в одном из этих домов живет человек, который был одним из тех, кто не дал фашистам разрушить СССР, кто участвовал в битве под Сталинградом. Кто участвовал в первом параде Победы на Красной площади в 1945 году. Это его окна упрутся в небоскребы. Это он получит подарок под занавес своей жизни. Этот человек в свои 92 года выходит на собрания инициативной группы. Он умеет бороться и продолжает жить и бороться честно.

Застройщики плюют на интересы и потребности жителей Щелково. В городе давно не хватает школ и детских садов. Не хватает парковочных мест и врачей, практически не осталось лесопарковых зон.

Наша инициативная группа намерена идти до конца. Мы приложим максимум усилий, чтобы выиграть Суд у местной Администрации в отношении незаконности строительства многоквартирных жилых домов в нарушении генерального плана. Пятого октября в 14 часов мы проводим митинг и просим всех поддержать нас протестными пикетами у себя в городах и поселках. Вместе мы сможем победить точечный произвол властей в Московской области.

Лидер инициативной группы Сергей Спиридонов

Создать сайт
бесплатно на Nethouse