Новости

Бессрочная голодовка у администрации Одинцовского района.

14 сентября инициативная группа граждан продолжила бессрочную голодовку у правительства Московской области в городе Красногорске, у администрации Одинцовского района и у Следственного комитета Российской Федерации. Они заявляют о том, что не намерены терпеть чиновников-воров из сельских администраций, занимающихся отъемом земель у граждан и губернатора, который покрывает их, они против того, что государство обеспечивает неприкосновенность судьям, которые фабрикуют уголовные дела, упекают за колючую проволоку граждан, требующихвосстановления своих прав и справедливости. Также граждане выступают против полицейских-пыточников, следователей и прокуроров,занимающихся фальсификациями!

В Подмосковье более 7 000 (более 6 000 тысяч в Русском районе) граждан пострадало от земельных афер. Присодействии администрации сельских поселений и других официальных лиц, попустительстве губернатора Воробьева отъем земель у граждан приобрел огромные масштабы. На месте земель в Одинцовском районе Московской области, как грибы после дождя, растут коттеджные поселки, где плотно обосновались чиновники. Приближенные к главе Ершовского сельского поселения -Бабурину – часто отнимают земли у незащищенных пенсионеров, отработавших в сельском хозяйстве по 55 лет.Теперь этим гражданам, заслужившим заботы государства втройне, говорят, чтобы они убирали свои земли и заборы, на их участки ставят другие кадастровые номера. Граждане обращаются в суды, а суды встают на сторону новоявленных хозяев с толстыми кошельками.

Один из чиновников – Бабурин – попался на взятке в пятнадцать миллионов рублей, в настоящий момент идет расследование, но странным образом его почему-то не отстранили от должности. Более того, на данный момент он баллотируется в депутаты местного совета Ершовского сельского поселения.

Зимой 2014 года доведенные до пика отчаяния граждане, объединившиеся в инициативную группу, вышли голодать у здания Госдумы. Почти восемнадцать суток мы стояли у Госдумы и неотступно требовали восстановления документов, наказаниячиновников, виновных в фабрикациях межевых планов и других документов, а также восстановления справедливости.

Голодовка принесла свой результат только частично – провели новую электропроводку, поставили электростолбы… Но земли обманутым гражданам никто не возвратил. Никого не привлеклик ответственности за фабрикацию межевых планов. Чиновничье равнодушие – глухая, с трудом пробиваемая стена.

Многочисленные жалобы граждан в Правительство Московской области отправляют спускают вниз по нисходящей лестнице и возвращают тем лицам, на которых они жалуются, где местные божки, стоящие у руля Одинцовского района, смеются им в глаза и говорят: «Президент далеко, вы никогда к нему не попадете, а генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ и губернатор – наши люди, ничего вы не добьетесь!»

Мы полагаем, что, действительно, они нам не лгут, судя по всему, у них есть надежная крыша, более двадцати лет граждане ходят по инстанциям со своими проблемами и все по замкнутому кругу.

Те же слова «Они для нас – никто»местные коррупционерынаправляют в адрес В.А. Петренко, Т.Н. Москальковой, Жириновского.

Вот уже на протяжении многих лет в отделе по линии уголовного розыска при УМВД РФ по Приморскому краю (ранее назывался ОРЧ-4) продолжаются пытки к задержанным и подозреваемым. Следствие делает показатели и выполняет заказ системы - посадить не угодных. Наверное, очень удобный трюк - переименовать структуру! «Вот, смотрите, мы откликнулись на ваши жалобы!» Таким образом переименовали милицию в полицию, может быть, потому что МВД завалили жалобами о милицейском беспределе. Но уже сегодня эксперты-юристы подводят итог. И он не утешителен. Реформа, заключавшаяся в смене названия и бессмысленных кадровых перестановках, потерпела крах. И наконец, очередная смена названия. От того, что ОРЧ-4 сменило название и стало отделом по линии уголовного розыска УМВД РФ по Приморскому краю, ничего не изменилось.

Очевидно, в прокуратуре и ОВД можно собирать архив из жалоб на применение пыток при допросах. Представители уполномоченных государством органов не могут не знать об этой порочной практике. Но идти на диалог отказываются. Потерпевшие от милицейского беспредела, как правило, получают отписки.

Примером того, как система расправляется с неугодными стал майорИгорь Матвеев.Это тот самый майор, который стал известен широкой общественности после того, какрассказал в интернете о том, что обнаружил, как солдат кормят собачьей тушёнкой. Разумеется, этого ему не простили. Кстати, вю-тубе, в комментарияхк его видео пользователи говорят, что данные факты –это норма солдатской жизни и что майору этого не простят: «Готовься,майор, или убьют, или закроют». Ну, так и случилось,собачьи консервы закончились для майораИ.В. Матвеева тюрьмой.В отношении майора Матвеева сфабриковали два уголовных дела.

За время своего пребывания в СИЗО-1 и в колонии майор Матвеев написал более 150 жалоб. Отписки, которые он получал в ответ на конкретные и обоснованные доводы, мягко говоря, вызывают недоумение, создается такое впечатление, что генеральная прокуратура не собирается проводить объективных проверок. Многие из жалоб Матвеева спускали инстанцией ниже, и в итоге проверку проводили заинтересованные лица.
Сейчас в Московском военной окружном суде проходит обжалование его шести жалоб, которые рассматривал 235-ый военный гарнизонный суд города Москвы. И уничтожение майора Матвеева продолжается. Вступиться за офицера, выступившего в защиту наших детей, которые служат в армии, обещал дважды непосредственно президент РФ В.В. Путин, а уполномоченный по правам человека до сих пор дает ответы, что она строго следит за судебным процессом по делу Матвеева. Однако почему в зале судебного заседания нет ни одного из этих чиновников, которые так сладко умеют утешать и раздавать обещания. Матвеев находится за решеткой, и его уничтожение продолжается.

«Приморские партизаны», по мнению обывателей – вызов, брошенный евсюковщине. Существует большая опасность, что при растущем произволе полиции граждане начнут решать проблемы при помощи самосуда. Несмотря на это никто не пытался разобраться в деле «приморских партизан». Милиционеры, произволу которых противостали парни из поселка Кировский, до сих пор живут в шикарных домах, ездят на шикарных машинах и продолжают заниматься наркобизнесом и нелегальной вырубкой леса.

Что обещал бывший начальник УМВД РФ по Приморскому краю Николаев, приехавший на место задержания,одному из «партизан» Александру Ковтуну, сомневающемуся стоит ли ему сдаваться в руки правосудия или покончить с жизнью?Начальник УМВД РФ по Приморскому краю Николаев обещал, что все будет по закону.Его словам цена – грош.Работать по закону следователи и оперативники не хотят, а может быть, и не умеют: им проще выбить показания при помощи пыток, чем проводить расследование.

Несмотря на то, что из «партизан» в живых осталось четверо (двое погибли на месте задержания) на местном уровне было дано негласное указание о расширении банды; задержали еще двоих жителей поселка Кировский– Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, которые в розыске не находились. Все ради того, чтобы оправдать усилия и затраченные на задержание средства. Нарушений следствия в расследовании дела партизан – не счесть.Судебное следствие началось с исчезновения трех томов уголовного дела. В нарушение норм УПК дело не вернули прокурору.В томах содержались важные для стороны защиты доказательства,том числе, касающиеся кировских милиционеров. Потом непонятным образом из материалов уголовного дела пропал вещдок – жесткий компьютерный диск Алексея Никитина, на котором тоже содержался компромат в отношении кировских милиционеров. Не слишком ли много пропаж и откровенной фальсификации?

Правоохранительные органы, в бешеной гонке за показателями, невиновных, попавших под колесо системы, часто уродуют и физически, и морально. Создается впечатление, что всё происходит под прикрытием корпоративной солидарности и в духе полного пофигизма вышестоящих уполномоченных чинов.

Хотелось услышать от правоохранительных органов, это и есть борьба с преступностью? Не напоминает ли она борьбу с ветряными мельницами? И не рождает ли такая борьба еще большую волну преступности?

Так, работая в одной связке с прокурорами и судьями, система избавляется от неугодных, таких как Квачков, Денис Матвеев, Таисия Осипова, Александр Клинников, в отношении которых сфабриковали уголовные дела…

Граждане, которые заявляют о голодовке, требуют:

- Отстранить от должности, посадить за решетку главу Ершовского поселения Виктора Бабурина, который попался на взятке за перевод земли из одной категории в другую, и его подчиненных, которые занимаются земельными махинациями.

- Помощника В. Бабурина – Павлова, председателя местного сельского совета Бредова и других представителей Ершовского сельского поселения – Палагину, Ермилову, Кос, Дьячкову – к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, фабрикацию межевых планов, подделку подписей, изъятие из архивов документов, которые по закону должны быть неприкосновенны.

- Вернуть отобранные земли, квартиры

- Провести расследование в отношении сотрудников отдела по линии уголовного розыска УМВД РФ по Приморскому краю (бывшее ОРЧ-4), применяющих пытки (Д. Хан, Д. Мун, А. Кудашов, А. Тейхреб, С. Шашкова, М. Резникова, А. Незавитина и начальника ОРЧ-4 А. Миляева) , привлечь их к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, служебный подлог, фабрикацию и применение недозволенных методов следствия – пыток (документы прилагаем).

- прекратить судебный произвол в отношении «приморских партизан»

- привлечь к ответственности виновных за похищение томов уголовного дела и вещественных доказательств по делу «приморских партизан»

- наказать кировских милиционеров, которые занимаются распространением наркотиков и нелегальным вывозом леса

- прекратить фабрикацию дел в отношению майора Матвеева, объективно рассмотреть его жалобы и привлечь в ответственности должностных лиц военной прокуратуры, которые занимаются подлогами, бездействуют и фабрикуют материалы проверок.

- прекратить судебный произвол в отношении Дениса Матвеева, Таисии Осиповой, в отношении которых сфабрикованы дела по ст. 228

- освободить Квачкова, Андреевского, Александра Клинникова, в отношении которых сфабрикованы уголовные дела, привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к фабрикациям.


С уважением,

Тел. 915 4380820 (Наталья),

Тел. 926 7120060 (Нина Анатольевна)







Создать сайт
бесплатно на Nethouse